Евгения Тарасова и Владимир Морозов – серебряные призёры Чемпионата мира в Италии

23 марта 2018
Евгения Тарасова и Владимир Морозов – серебряные призёры Чемпионата мира в Италии
22 марта на Чемпионате мира по фигурному катанию в Милане (Италия) был разыгран первый комплект наград.

В соревнованиях спортивных пар россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов завоевали «серебро» с суммой 225,53 балла за короткую и произвольную программы.

Уверенно победили олимпийские чемпионы Пхёнчхана Алёна Савченко и Брюно Массо из Германии, установившие два мировых рекорда – в произвольной программе (162,86) и по сумме двух программ (245,84). 

«Бронзу» выиграли французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре (218,36).

Россияне Наталья Забияко и Александр Энберт заняли четвёртое место (207,88), Кристина Астахова и Алексей Рогонов – восьмое (202,16). По итогам выступления всех российских пар наша страна сохранила три квоты на следующий Чемпионат мира.

Напомним, что Евгения Тарасова и Владимир Морозов являются двукратными чемпионами Европы (2017, 2018), бронзовыми призёрами Чемпионата мира (2017), серебряными призёрами XXIII Олимпийских зимних игр в Пхёнчхане (Республика Корея) в командных соревнованиях. 

«Это был сложный и длинный сезон, и мы рады, что смогли его закончить на достаточно хорошей ноте – с «серебром» Чемпионата мира», – отметила Евгения Тарасова. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Евгению Тарасову и Владимира Морозова, а также их тренеров с серебряной наградой Чемпионата мира в Милане и желает новых красивых побед!


Фото: Александр Вильф / АСН «Р-Спорт» / МИА «Россия сегодня», Miguel Medina / AFP, Alessandro Garofalo, Alessandro Bianchi / Reuters

Пресс-служба Минспорта России