Состоялась встреча Павла Колобкова с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко

21 марта 2018
Состоялась встреча Павла Колобкова с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко
Сегодня, 21 марта, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков провёл рабочую встречу с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, в которой также приняли участие представители исполнительной власти и деловых кругов региона.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы развития массового спорта и спорта высших достижений в области, в частности детали строительства ледового дворца в Иркутске, где в 2020 году состоится Чемпионат по хоккею с мячом, а также проектирования центра единоборств.

Павел Колобков дал положительную оценку развитию физической культуры и массового спорта в регионе. «В рамках региональной программы власти выделяют порядка миллиарда рублей на строительство и модернизацию спортивной инфраструктуры, что позволит повысить вовлеченность жителей области в спорт», – отметил он.

Вопрос о строительстве ледовой арены в Иркутске обсуждался в ходе встречи Президента Российской Федерации Владимира Путина и главы области в феврале 2018 года. «Владимир Владимирович нас поддержал, и есть поручение Правительства Российской Федерации о возведении этого объекта. Начать строительство планируется в мае этого года, – сказал Сергей Левченко. – Из областного бюджета уже выделено 400 млн рублей. Но освоение по этому году должно быть около 2 млрд рублей. При этом условии строительство будет завершено в феврале-марте 2020 года».

В отношении строительства центра борьбы Сергей Левченко проинформировал Павла Колобкова, что возведение подобного комплекса уже ведётся в Хабаровске. «Опыт Хабаровского края позволит ускорить работы по созданию проектной документации и заложить финансирование строительства спортивного объекта уже в 2019 году», – подчеркнул он.

Кроме того, в ходе беседы были рассмотрены вопросы развития массового спорта. «Ещё три года назад в регионе существовала нехватка спортивной инфраструктуры. В 24 из 42 областных районов не было физкультурно-спортивных комплексов. Динамика обеспечения спортивными объектами составляла строительство одного ФОКа в два года, – сообщил Сергей Левченко. – В 2017 году мы построили 12 спортивных сооружений, а в этом году планируем запустить строительство ещё 17 объектов для занятий массовым спортом. Таким образом, в ближайшие два года задачу по обеспечению районов области спортивными объектами будет решена полностью».

Подводя итоги встречи, Павел Колобков заметил, что Иркутской области необходимо уделить особое внимание вовлеченности населения в физическую культуру и спорт. В первую очередь усилия должны быть направлены на создание благоприятных условий для занятий массовым спортом. В части спорта высших достижений необходимо ускорить перевод физкультурно-спортивных организаций на программы спортивной подготовки. 

«Благодаря усилиям Вашей команды в разы увеличен бюджет, выделенный на развитие физической культуры и спорта. Вам есть куда стремиться, и вы – на верном пути», – сказал Министр руководителю региона.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России