Состоялось торжественное открытие Всероссийских соревнований по паралимпийским видам спорта

20 марта 2018
Состоялось торжественное открытие Всероссийских соревнований по паралимпийским видам спорта
Сегодня, 20 марта, в подмосковном Пересвете состоялась торжественная церемония открытия Всероссийских соревнований по видам спорта, включенным в программу XII Паралимпийских зимних игр. 

Участников состязаний поприветствовали Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, губернатор Московской области Андрей Воробьёв и президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

«Вчера наши паралимпийцы вернулись из корейского Пхёнчхана, где завоевали 24 медали, – сказал Павел Колобков. – Сегодня у них важный день – в Кремле Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил их с победой, вручил заслуженные государственные награды. А сейчас вечером мы вместе открываем Всероссийские соревнования для паралимпийцев».

Глава Минспорта России поблагодарил Правительство Московской области и лично Андрея Воробьёва за содействие в организации состязаний. «Подмосковье – надёжный партнёр Минспорта России, мы вместе ежегодно проводим здесь много соревнований международного и всероссийского уровней», – отметил он.

Владимир Лукин поблагодарил Минспорт России и Правительство Московской области за подготовку состязаний. «Вы очень хорошо, с душой подошли к этому делу. Всё здесь в боевой готовности», – сказал он.

«Для Подмосковья большая честь принимать участников Всероссийских соревнований. Хочу пожелать каждому, кто выйдет на этот лёд, на лыжню побед, успехов и не останавливаться на достигнутом! Мы будем за вас переживать, будем верить в ваш успех, только вперёд!», – подчеркнул Андрей Воробьёв.

В церемонии также выступила певица Юлия Самойлова – представитель России на конкурсе Евровидение-2018.

Всероссийские спортивные соревнования продлятся до 30 марта. В программу включены состязания по следж-хоккею, лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и с нарушением зрения. 

Всего в соревнованиях примут участие 200 паралимпийцев, включая спортсменов не выступивших на XII Паралимпийских зимних играх.

Состязания проводятся под общим руководством Министерства спорта Российской Федерации и Паралимпийского комитета России.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России