Паралимпиада-2018: россияне завоевали две серебряные и две бронзовые награды

17 марта 2018
Паралимпиада-2018: россияне завоевали две серебряные и две бронзовые награды
Сегодня, 17 марта, в Пхёнчхане (Республика Корея) в предпоследний соревновательный день XII Паралимпийских зимних игр российские спортсмены, выступающие в статусе нейтральных паралимпийских атлетов в связи с временным приостановлением членства Паралимпийского комитета России в Международном паралимпийском комитете, завоевали четыре награды.

В женских лыжных гонках на дистанции 7,5 км серебряными призёрами стали Екатерина Румянцева в классе «стоя» и Михалина Лысова среди слабовидящих спортсменок, «бронзу» выиграла Марта Зайнуллина в классе «сидя».

В горнолыжном слаломе среди слабовидящих спортсменов Валерий Редкозубов завоевал бронзовую медаль.

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков прокомментировал выступление российских паралимпийцев. «Мы не сомневались, что и сегодня наши спортсменки вновь порадуют нас наградами. На этих Играх они – истинные королевы как в лыжных гонках, так и биатлоне. Впереди – эстафеты. Конечно, девушкам будет нелегко в борьбе с мужчинами, но верю, что они выступят в полную силу, – подчеркнул он. – Красиво завершил своё выступление на Паралимпиаде-2018 горнолыжник Валерий Редкозубов, завоевав «бронзу». Поздравляю наших паралимпийцев и их тренеров с новыми наградами и желаю успехов, благополучия и всего самого доброго!».

К настоящему времени на XII Паралимпийских зимних играх разыграны 73 комплекта наград. В заключительный день соревнований, 18 марта, определятся победители и призёры в оставшихся семи дисциплинах.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Екатерину Румянцеву, Михалину Лысову, Марту Зайнуллину, Валерия Редкозубова и тренеров спортсменов с завоёванными наградами и желает новых спортивных достижений и успеха во всех начинаниях!


Фото: Григорий Сысоев / РИА «Новости», Thomas Lovelock/AFP

Пресс-служба Минспорта России
Екатерина Румянцева Михалина Лысова Марта Зайнуллина Валерий Редкозубов