Александр Большунов завоевал «бронзу» в лыжном спринте на XXIII Олимпийских зимних играх

13 февраля 2018
Александр Большунов завоевал «бронзу» в лыжном спринте на XXIII Олимпийских зимних играх
Сегодня, 13 февраля, в Пхёнчхане (Республика Корея) на XXIII Олимпийских зимних играх в соревнованиях по лыжным гонкам были разыграны медали в спринте классическим стилем среди мужчин. 

Александр Большунов, выступающий на Играх – 2018 под нейтральным флагом в статусе олимпийского атлета из России, стал бронзовым призёром гонки. Его время прохождения дистанции 3 минуты 7,11 секунды. Победу одержал норвежец Йоханнес Хёсфлот Клэбо (3.05,75), серебряную медаль выиграл итальянец Федерико Пеллегрино (3.07,09).

Ранее «бронзу» в женском спринте завоевала россиянка Юлия Белорукова.

«Наши молодые ребята Юлия Белорукова и Александр Большунов только вошли в основной состав сборной и совершили мощный прорыв на своей первой Олимпиаде, завоевав бронзовые награды, – отметил Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. – Очень рад за них. Это – настоящее и будущее нашей команды по лыжным гонкам». 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Александра Большунова и Юлия Белорукову, а также их тренеров с бронзовыми медалями XXIII Олимпийских зимних игр и желает новых больших побед в спортивной карьере!


Фото: Рамиль Ситдиков / «Р-Спорт» / МИА «Россия сегодня»

Пресс-служба Минспорта России