Новости

13 февраля 2018

Юлия Белорукова выиграла бронзовую медаль в лыжном спринте на XXIII Олимпийских зимних играх
Новости

Юлия Белорукова выиграла бронзовую медаль в лыжном спринте на XXIII Олимпийских зимних играх

Сегодня, 13 февраля, в Пхёнчхане (Республика Корея) на XXIII Олимпийских зимних играх лыжницы разыграли медали в спринте классическим стилем. 

Юлия Белорукова, выступающая на Играх – 2018 под нейтральным флагом в статусе олимпийского атлета из России, стала бронзовым призёром соревнований. Россиянка преодолела дистанцию за 3 минуты 7,21 секунды. Победила шведка Стина Нильссон (3.03,84), «серебро» у норвежки Майкен Касперсен Фаллы (3.06,87). Ещё одна российская спортсменка Наталья Непряева заняла четвёртое место (3.12,98). 

После завершения гонки Юлия Белорукова в интервью журналистам сказала: «Есть ощущение абсолютного счастья. Никакого сожаления, что медаль могла быть другой, нет и быть не может. Я через многое прошла ради этой медали. У меня полтора месяца назад была травма, проблема с шеей. Сейчас это не лучшая моя форма, я способна и на большее, но сегодня я знала, что будет медаль. Спасибо болельщикам за поддержку».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Юлия Белорукову и её тренеров с «бронзой» XXIII Олимпийских зимних игр и желает новых победных выступлений!


Фото: Filip Singer / EPA-EFE, Алексей Филиппов, Рамиль Ситдиков / «Р-Спорт» / МИА «Россия сегодня»

Пресс-служба Минспорта России