Павел Колобков встретился со спортсменами сборной России по фристайлу

24 января 2018
Павел Колобков встретился со спортсменами сборной России по фристайлу
Сегодня, 24 января, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась встреча руководителя ведомства Павла Колобкова со спортсменами и руководством сборной России по фристайлу.

«В России активно развивается фристайл, – заметил Министр. – Это новый, молодёжный вид спорта. У него большое количество поклонников. Россияне сегодня показывают хорошие результаты во фристайле, благодаря усилиям нашей спортивной федерации».

«Я желаю тем фристайлистам, которые поедут на XXIII Олимпийские зимние игры 2018 года, успеха. Знаю, что вы будете выступать с особым чувством. Вся страна переживает за вас и желает вам только побед!», – подчеркнул он.

Кроме того, Павел Колобков, президент Федерации фристайла России Алексей Курашов и спортсмены российской команды стали участниками открытия в Государственном музее спорта художественной выставки, посвящённой фристайлу. Картины представили автор – российско-швейцарский художник, почётный академик Российской академии художеств Алекс Долл и директор Музея Елена Истягина-Елисеева.

«Год назад наш Музей спорта переехал в новое здание. За это короткое время он значительно увеличил число своих поклонников. Здесь регулярно проводятся встречи со спортсменами и различные значимые мероприятия», – отметил Павел Колобков, открывая экспозицию.

«Сегодня мы представляем 18 картин, посвящённых фристайлу, - продолжил глава Минспорта России. – Но хочу заметить, есть много других популярных видов спорта, включая мой любимый – фехтование. И мы ждём от Алекса Долла новых работ на спортивную тематику. Желаю ему творческих успехов и приглашаю всех в наш самый главный Музей спорта страны. Здесь всем всегда очень рады!».

«Приятно, что мы видим наших спортсменов не только на соревнованиях, в телевизоре, но и на картинах, – добавил Алексей Курашов. – Думаю, что все федерации должны проводить такие выставки, это должно стать традицией. Наша задача - завоевывать медали и прославлять нашу страну».

Экспозиция состоит из серии 18 картин, а также пяти оригинальных эскизов олимпийской почтовой марки, выпущенной Филателистической службой Почты Лихтенштейна. Выставка организована Государственным музеем спорта, Федерацией фристайла России и Российской академией художеств.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России