Российские спортивные пары заняли весь пьедестал почёта на Чемпионате Европы по фигурному катанию в Москве

19 января 2018
Российские спортивные пары заняли весь пьедестал почёта на Чемпионате Европы по фигурному катанию в Москве
18 января в Москве во Дворце спорта «Мегаспорт» были разыграны первые медали Чемпионата Европы по фигурному катанию.

Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов, которые после короткой программы занимали только пятое место, отлично справились с произвольной, получив от судей 151,23 балла. Их итоговая оценка составила 221,60 балла. Таким образом, они защитили свой титул чемпионов Европы.

Серебряные медали выиграли олимпийские чемпионы Сочи – 2014 в командных соревнованиях Ксения Столбова и Фёдор Климов (211,01), «бронзу» – Наталья Забияко и Александр Энберт (210,18). Причём наши бронзовые призёры опередили французов Ванессу Джеймс и Моргана Сипре, лидировавших в турнирной таблице после короткой программы, всего на одну сотую балла. 

В истории отечественные спортивные пары занимали весь пьедестал почёта чемпионатов Европы 14 раз. 

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков выразил уверенность, что успех россиян в соревнованиях спортивных пар придаст дополнительные силы другим российским фигуристам, которые будут бороться за медали. «Наши пары повторили успех 2015 года, заняв три первых места. Я поздравляю и спортсменов, и тренеров во главе с Ниной Мозер, – сказал Министр. – Рад, что Евгения Тарасова и Владимир Морозов защитили свой титул чемпионов Европы. Они выложились, выступили на высочайшем уровне и выиграли турнир. Ксения Столбова и Фёдор Климов показали яркие и сложные программы, несмотря на непростой сезон. Свою первую бронзовую награду на Чемпионате Европы завоевали Наталья Забияко и Александр Энберт. Все – большие молодцы».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российские спортивные пары и их тренеров с прекрасным результатом на Чемпионате Европы по фигурному катанию и желает новых достижений и больших побед!


Фото: Григорий Сысоев, Владимир Песня / АСН «Р-Спорт» / МИА «Россия сегодня»

Пресс-служба Минспорта России