Павел Колобков провёл очередное заседание Наблюдательного совета Исполнительной дирекции Универсиады-2019

22 декабря 2017
Павел Колобков провёл очередное заседание Наблюдательного совета Исполнительной дирекции Универсиады-2019
Сегодня, 22 декабря, в Министерстве спорта Российской Федерации под председательством главы ведомства Павла Колобкова состоялось очередное заседание Наблюдательного совета АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске».

«Мы подходим к завершающему этапу подготовки к Универсиаде-2019, – сказал Министр. – Считаю, что план намеченных на 2017 год мероприятий в целом выполнен. Это касается, например, программы наследия Универсиады, билетной программы, плана по обеспечению безопасности».

«Остаются незакрытыми ряд вопросов. В первую очередь – программа подготовки сборной России к участию в соревнованиях. Мы проработаем эту тему со спортивными федерациями. Также не утверждены аккредитационная программа и план санитарно-эпидемиологического обеспечения Универсиады», – заметил Павел Колобков.

«Я обращаю внимание Дирекции на необходимость усиления контроля за соблюдением сроков исполнения решений Наблюдательного совета и предоставления отчётной документации», - подчеркнул глава Минспорта России.

В ходе совещания генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске» Максим Уразов проинформировал о ходе выполнения мероприятий, связанных с подготовкой к соревнованиям. Речь шла о транспортном обеспечении, аккредитационной системе, информационной поддержке, графике тестовых мероприятий, спортивной программе.

По итогам обсуждения Наблюдательный совет принял решение одобрить работу Дирекции в 2017 году.

XXIX Всемирная зимняя универсиада состоится в г. Красноярске в марте 2019 года. Ожидается, что в соревнованиях примут участие порядка три тысячи спортсменов. Они разыграют более 70 комплектов наград в 11 видах спорта.

Фото: Владимир Гердо /ТАСС

Пресс-служба Минспорта России