Павел Колобков провёл рабочую встречу с начальником Управления по делам молодёжи и спорта города Севастополя Сергеем Резниченко

22 ноября 2017
Павел Колобков провёл рабочую встречу с начальником Управления по делам молодёжи и спорта города Севастополя Сергеем Резниченко
Сегодня, 22 ноября, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков провёл рабочую встречу с начальником Управления по делам молодежи и спорта г. Севастополя Сергеем Резниченко.

Павел Колобков поздравил Сергея Резниченко с назначением на должность (с октября 2017 года – прим.ред.) и пожелал успехов в работе.

В ходе встречи стороны обсудили реализацию Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы», расширение перечня базовых видов спорта и дальнейшее развитие футбольного клуба «Севастополь».

Сергей Резниченко представил планы по развитию спортивной отрасли и спортивной инфраструктуры. Он отметил, что за короткие сроки удалось привести в соответствие нормативную базу для успешной реализации ФЦП. «У нас было отставание по ФЦП. В 2016 году не было завершено проектирование объектов, не были освоены субсидии, выделенные региону на эти цели, - информировал начальник Управления. - Благодаря поддержке губернатора Севастополя и Министра спорта России часть средств была возвращена в 2017 году. Таким образом удалось выйти на плановые показатели по реализации ФЦП, чтобы к 2020 году завершить строительство всех заявленных спортивных объектов».

Сергей Резниченко также информировал Министра, что по поручению главы Севастополя проектируются дополнительно 23 объекта спорта, из которых 13 могут быть заявлены для включения в ФЦП. Активно ведется работа по строительству объектов спорта в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года». Спортивное ведомство региона активно ведет работу по поиску инвестиций в рамках государственно-частного партнерства. «Это комплексная работа. Мы встали на этот путь и должны совместно двигаться дальше. Важно, что руководство региона уделяет большое внимание развитию спортивной отрасли», - подчеркнул Сергей Резниченко.

Также были затронуты вопросы развития базовых видов спорта. В настоящее время в Севастополе развивается 12 видов спорта, включая олимпийские и неолимпийские виды. О возможности расширения этого списка и включения в него плавания, футбола и альпинизма говорилось в ходе встречи. Начальник Управления отметил, что этому решению способствуют объективные обстоятельства. По его словам, «данные виды спорта демонстрируют конкретные результаты, есть необходимые природно-климатические условия. К тому же эти виды спорта исторически развиты - в советское время они показывали серьезные достижения».

Что касается развития футбольного клуба «Севастополь», Сергей Резниченко проинформировал Павла Колобкова о том, что руководитель региона принял решение о реструктуризации системы развития футбола. Это позволит обеспечить стабильное функционирование не только клуба, но планомерно вести подготовку спортсменов и проводить спортивные мероприятия.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России