Россия и Белоруссия укрепили сотрудничество в области спорта

21 ноября 2017
Россия и Белоруссия укрепили сотрудничество в области спорта
Сегодня, 21 ноября, в г. Смоленске на базе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма состоялось совместное заседание коллегий Министерства спорта Российской Федерации и Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, на котором были подведены итоги сотрудничества в области физической культуры и спорта в рамках Союзного государства и определены приоритеты дальнейшего взаимодействия.

В заседании под руководством Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова и Министра спорта и туризма Республики Беларусь Александра Шамко приняли участие заместитель губернатора Смоленской области Василий Анохин, члены коллегий двух ведомств, руководители региональных органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта Российской Федерации и Республики Беларусь, представители науки и образования.

Павел Колобков проинформировал собравшихся о современном состоянии и развитии сферы физической культуры и спорта в Российской Федерации, дал оценку совместным мероприятиям, проведенным спортивными ведомствами двух стран за четыре года.

«Хочу отметить важность таких совещаний. Мы наметили планы на нашу дальнейшую работу. Безусловно, наше общее историческое и спортивное прошлое, наш опыт необходимы, чтобы двигаться вперед,» - сказал Павел Колобков.

По итогам совместного заседания подписано решение об основных направлениях дальнейшего сотрудничества, включающее реализацию совместных научно-исследовательских проектов по совершенствованию системы подготовки спортивного резерва и спортсменов сборных команд, формирование сводного календарного плана проведения наиболее значимых физкультурных и спортивных мероприятий, осуществление программы студенческого обмена, реализацию совместных образовательных и научных проектов студентами, аспирантами и молодыми учеными российских и белорусских спортивных вузов.

Также членами коллегий принято решение о разработке программы сотрудничества в области физической культуры и спорта в рамках Союзного государства между Министерством спорта Российской Федерации и Министерством спорта и туризма Республики Беларусь до 2020 года.

Кроме того, Павел Колобков и Александр Шамко посетили спортивные объекты Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России