В Сочи определились победители финальных соревнований по боевым искусствам и спортивным единоборствам Спартакиады учащихся России

20 ноября 2017
В Сочи определились победители финальных соревнований по боевым искусствам и спортивным единоборствам Спартакиады учащихся России
17 и 18 ноября в Сочи во Дворце спорта «Айсберг» прошли финальные соревнования по боевым искусствам и спортивным единоборствам VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года. 

Организаторами состязаний выступили Министерство спорта Российской Федерации, Федеральный центр подготовки спортивного резерва и Российский союз боевых искусств.

Соревнования по боевым искусствам и спортивным единоборствам были включены в программу Спартакиады учащихся впервые. На финальном этапе в них приняли участие 953 спортсмена из 67 регионов страны, которые определяли сильнейших в айкидо, всестилевом каратэ, киокусинкай, мас-рестлинге, тайском боксе и ушу.

В командном зачёте москвичи выиграли соревнования по айкидо и ушу, представители Московской области победили во всестилевом каратэ, сборная Пермского края стала лучшей в киокусинкай, команда Республики Саха (Якутия) – в мас-рестлинге, спортсмены Кемеровской области первенствовали в тайском боксе.

Напомним, что большая часть соревнований VIII летней Спартакиады учащихся России прошла летом этого года в 11 субъектах Российской Федерации. Девять тысяч спортсменов из 83 регионов страны разыграли медали в 44 видах спортивной программы. 

Среди регионов с населением до 1 млн человек победила Республика Северная Осетия – Алания, до 2 млн человек – Ленинградская область, более 2 млн человек – Москва.


С использованием информации и фото РСБИ

Пресс-служба Минспорта России