Новости

9 ноября 2017

Павел Колобков провёл расширенное совещание по вопросу дальнейшего развития спортивной борьбы в Российской Федерации
Новости

Павел Колобков провёл расширенное совещание по вопросу дальнейшего развития спортивной борьбы в Российской Федерации

Сегодня, 9 ноября, в Министерстве спорта Российской Федерации под председательством главы ведомства Павла Колобкова состоялось расширенное совещание по вопросу дальнейшего развития спортивной борьбы в России. 

В мероприятии приняли участие президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, представители Минспорта России, Олимпийского комитета России, ФСБР, региональных органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта, спортсмены, тренеры и специалисты сборных команд страны.

В ходе совещания обсуждались итоги выступления российских борцов на международных соревнованиях в 2017 году, вопросы создания федеральных экспериментальных площадок по спортивной борьбе в субъектах Российской Федерации, изменения в международных правилах, подготовка спортивного резерва и тренерских кадров.

«Те результаты, которые показала сборная России на Чемпионате мира по спортивной борьбе 2017 года в Париже, вызывают ряд вопросов, – заметил Павел Колобков. – Впервые за историю советского и российского спорта наши борцы не завоевали ни одной золотой медали (россияне выиграли пять серебряных и пять бронзовых наград на ЧМ-2017 – прим. ред.). Нам необходимо проанализировать сложившуюся ситуацию и выработать наиболее эффективные решения по устранению проблем». 

«Сегодняшняя встреча призвана скоординировать работу Министерства спорта Российской Федерации и Федерации спортивной борьбы России с региональными министерствами и федерациями с целью дальнейшего развития спортивной борьбы в стране, успешного выступления россиян на крупнейших международных соревнованиях, в том числе на Играх XXXII Олимпиады 2020 года в Токио (Япония), – продолжил Министр. – В ближайшее время будет создана совместная рабочая группа Минспорта России и ФСБР. Подчеркну, что спортивная борьба – один из наших ключевых видов спорта, который сохранил победные традиции советской школы, а российские борцы регулярно приносят стране медали на крупнейших мировых форумах. Россия получила право провести в 2018 году Чемпионат Европы по спортивной борьбе (в Республике Дагестан – прим. ред.). Многое предстоит сделать для его успешной организации, но уверен, что состязания пройдут на высоком уровне».

Кроме того, Павел Колобков заявил, что ФСБР должна разработать и утвердить понятные для всех критерии отбора спортсменов на чемпионаты мира и Европы. «Наша задача – создать сильную, конкурентоспособную команду, все спортсмены которой будут подчиняться единой системе отбора и подготовки», – отметил глава Минспорта России.

На совещании также были заслушаны выступления президента ФСБР Михаила Мамиашвили, первого вице-президента ФСБР Омара Муртузалиева, главного тренера сборной команды России по женской борьбе Юрия Шахмурадова и старшего тренера по греко-римской борьбе Николая Проказова


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России