Павел Колобков провёл заседание Оргкомитета по подготовке и проведению Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» 2018 года

25 октября 2017
Павел Колобков провёл заседание Оргкомитета по подготовке и проведению Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» 2018 года
Сегодня, 25 октября, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков провёл заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» 2018 года в Ульяновской области. 

В мероприятии приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, статс-секретарь – заместитель Министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова, заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по обеспечению деятельности Государственного совета Российской Федерации Алексей Кулаковский, председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв и другие члены Оргкомитета. 

В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 5 июля 2017 года № 238-рп Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» пройдёт в феврале 2018 года в Ульяновской области. Мероприятие соберёт руководителей отраслевых органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и спортивных федераций, знаменитых спортсменов, учёных, экспертов и журналистов.

«Основная тематика Форума будет посвящена стратегическим вопросам развития спорта в России и мире, – отметил Павел Колобков. – Будут определены приоритеты и выработаны решения по развитию физической культуры и спорта до 2024 года. Большой блок Форума будет связан с привлечением граждан к здоровому образу жизни, развитием физической культуры и спорта среди учащихся, комплексом ГТО и инновациями в спорте. Мы ожидаем прибытие 2-2,5 тысячи гостей».

Подготовку и проведение Форума осуществляют Минспорт России, Оргкомитет Форума, Правительство Ульяновской области и АНО «Форум «Спортивная держава».


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России