Итоги Чемпионата и Первенства Европы по спортивной акробатике в Польше

24 октября 2017
Итоги Чемпионата и Первенства Европы по спортивной акробатике в Польше

С 13 по 23 октября в Жешуве (Польша) состоялись Чемпионат и Первенство Европы по спортивной акробатике. В соревнованиях приняли участие более 250 сильнейших европейских спортсменов, которые боролись за призовые места в балансовых и динамических упражнениях, а также в многоборье.

Были разыграны 40 комплектов наград в трёх возрастных категориях. Российские спортсмены завоевали 33 медали – 20 золотых, 12 серебряных и одну бронзовую.

На Чемпионате Европы среди мужчин и женщин разыгрывалось 15 комплектов наград в многоборье и по упражнениям. Россияне выиграли 13 медалей: 11 золотых, одну серебряную и одну бронзовую. Завоевав по три «золота», абсолютными чемпионами Европы в двух упражнениях и многоборье стали Полина Пластинина, Ксения Загоскина и Дарья Чебуланка (женские тройки); Дарья Гурьева / Дарья Калинина (женские пары); Марина Чернова / Георгий Патарая (смешанная пара). Отметим, что в состязаниях смешанных пар россияне показали самый высокий результат за всю современную историю спортивной акробатики в многоборье – 92.240 балла. В соревнованиях мужских пар российский дуэт Игорь Мишев / Игорь Супрунов победил в многоборье и балансовом упражнении, а в темповом упражнении выиграл серебряные награды. Мужская четвёрка (Вадим Набиев, Александр Пчельников, Виктор Гречухин и Андрей Шкварок) стала бронзовым призёром Чемпионата Европы.

Российские юноши и девушки из 10 комплектов выиграли пять золотых и пять серебряных медалей, а юниоры и юниорки, разыграв 15 комплектов, собрали коллекцию из четырёх золотых и шести серебряных наград в многоборье и по упражнениям.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов и тренеров с успешным выступлением на Чемпионате и Первенстве Европы и желает новых высоких достижений и ярких побед!

 

Фото: Федерация спортивной акробатики России, Isabel Silva / www.ueg.org и www.akrobatyka.rzeszow.pl

Пресс-служба Минспорта России