Итоги Чемпионата Европы по велоспорту на треке в Берлине (Германия)

23 октября 2017
Итоги Чемпионата Европы по велоспорту на треке в Берлине (Германия)

С 18 по 22 октября в столице Германии Берлине состоялся Чемпионат Европы по велоспорту на треке. В соревнованиях, которые регулярно проводятся Европейским союзом велосипедистов (UEC), приняли участие 264 сильнейших велогонщика Старого Света из 29 стран (это количество стало рекордным показателем турнира). Были разыграны 23 комплекта наград.

Российские спортсмены завоевали десять медалей – одну золотую, четыре серебряные и пять бронзовых. Чемпионками Европы в командном спринте стали Анастасия Войнова и Дарья Шмелёва. Серебряные награды выиграли Евгения Аугустинас (гонка на выбывание), Гульназ Бадыкова (гонка по очкам), Шейн Перкинс (кейрин) и Максим Пискунов (гонка на выбывание). Обладателями бронзовых медалей стали Дарья Шмелёва (две – гит на 500 м и индивидуальный спринт), Евгения Аугустинас (скрэтч), Денис Дмитриев (индивидуальный спринт) и мужская российская сборная (Александр Евтушенко, Мамыр Сташ, Сергей Шилов, Дмитрий Соколов и Алексей Курбатов) в командной гонке.

В общекомандном зачёте ЧЕ–2017 сборная команда Российской Федерации заняла седьмое место. Первенствовали хозяева турнира – в активе команды Германии пять золотых, четыре серебряные и три бронзовых медали. На втором месте – сборная Франции (5–1–2), на третьем – команда Великобритании (3–1–0).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет спортсменов, тренеров и специалистов российской сборной команды по велоспорту на треке с завоёванными наградами Чемпионата Европы и желает новых высоких достижений и ярких побед!

 

Фото: пресс-служба Федерации велосипедного спорта России

Пресс-служба Минспорта России

Дарья Шмелёва (слева) и Анастасия Войнова Евгения Аугустинас Гульназ Бадыкова (слева) Шейн Перкинс (слева) Максим Пискунов (слева) Денис Дмитриев (справа) Мужская сборная команда России (гонка преследования)