Ксения Перова – чемпионка мира по стрельбе из классического лука

23 октября 2017
Ксения Перова – чемпионка мира по стрельбе из классического лука
С 15 по 22 октября в Мехико (Мексика) прошёл Чемпионат мира по стрельбе из лука. Россиянка Ксения Перова завоевала золотую медаль в стрельбе из классического лука в личном турнире, победив в финале двукратную олимпийскую чемпионку из Республики Корея Чхан Хе Джин (6:4). «Бронза» досталась представительнице Тайваня Тан Я-Тинг

Благодаря золотой награде Ксении Перовой сборная России заняла шестое место в общекомандном зачёте Чемпионата мира. Первенствовали южнокорейцы (5-1-2), вторые – итальянцы (1-1-1), третьи – французы (1-1-0). В пяти олимпийских дисциплинах лидерство также у южнокорейцев (3-1-1), на втором месте – россияне и итальянцы (по 1-0-0).

«Такой шанс даётся раз в жизни, и я справилась. Был сильный ветер, но мне повезло», – сказала журналистам Ксения Перова после соревнований. Напомним, что спортсменка является серебряным призёром Игр XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) и чемпионкой мира 2015 года (обе награды – в командном турнире). 

В современной истории российской стрельбы из классического лука «золото» Ксении Перовой – это первая медаль высшего достоинства нашей женской сборной. Предыдущее подобное достижение было показано женской сборной командой СССР в 1985 году в Сеуле, когда на высшую ступень пьедестала почёта взошла Ирина Солдатова

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Ксению Перову и тренерский штаб российской сборной с блестящей победой на Чемпионате мира и желает новых высоких достижений!


Фото: www.worldarchery.org 

Пресс-служба Минспорта России