Павел Колобков провёл рабочую встречу с Главой Республики Хакасия Виктором Зиминым

9 октября 2017
Павел Колобков провёл рабочую встречу с Главой Республики Хакасия Виктором Зиминым
Сегодня, 9 октября, в Министерстве спорта Российской Федерации руководитель ведомства Павел Колобков провёл рабочую встречу с Главой Республики Хакасия – Председателем Правительства Республики Хакасия Виктором Зиминым.

Как сообщил Министр, основной темой беседы стало обсуждение вопросов развития в регионе материальной спортивной базы. «В частности, мы рассмотрели ход строительства Регионального центра спортивной подготовки в п. Вершина Тёи. Это серьёзный объект, где созданы прекрасные условия для подготовки спортсменов по лыжным видам спорта, – подчеркнул Павел Колобков. – Его строительство ведётся на условиях софинансирования из федерального и республиканского бюджетов».

«Отмечу, что руководство Республики Хакасия большое внимание уделяет развитию физической культуры и спорта в регионе, – продолжил глава Минспорта России. – Им придаётся большое значение участию в Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы», а также укреплению материальной базы на условиях государственно-частного партнёрства».

По словам Виктора Зимина, была рассмотрена также возможность реализации при поддержке ФЦП проектов по строительству крытой ледовой арены и физкультурно-спортивного комплекса с бассейном. 

«Я полностью удовлетворён встречей с Павлом Колобковым, – заявил Глава региона. – Мы получили одобрение проектов и советы по их реализации. Особо я благодарен Министру за поддержку строительства крытой ледовой арены в г. Абакане, который включает одну ледовую коробку с трибунами на 300 мест и вторую, более вместительную – до 5000 мест».

В беседе также принимали участие руководитель Администрации Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Валерий Денщиков и Министр спорта Республики Хакасия Сергей Головкин.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России