Встреча заместителя Министра спорта Российской Федерации Сергея Косилова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Словении в России Приможа Шелиго

9 октября 2017
Встреча заместителя Министра спорта Российской Федерации Сергея Косилова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Словении в России Приможа Шелиго

Сегодня, 9 октября, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась встреча заместителя Министра спорта Российской Федерации Сергея Косилова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Словении в Российской Федерации Приможа Шелиго.

В мероприятии также приняли участие советник-посланник Посольства Республики Словении в Российской Федерации Габи Маткович и заместитель директора Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России Алексей Цыганков.

Встреча была посвящена рассмотрению путей и методов развития сотрудничества между двумя странами в области спорта и спортивной инфраструктуры.

Поприветствовав гостей, Сергей Косилов отметил, что между Россией и Словенией существуют давние и плодотворные связи в спортивной сфере. Как подчеркнул замминистра, в 2017 году многие российские спортсмены и тренеры приняли участие в спортивных мероприятиях на территории Словении и высоко оценили подход хозяев турниров к их организации.

Примож Шелиго со своей стороны отметил, что и словенские спортивные команды традиционно находят радушный приём, выступая на российских аренах, и поблагодарил за то, что организаторы соревнований прилагают максимум усилий для комфорта и удобства участников.

Стороны констатировали, что российско-словенское спортивное взаимодействие успешно продвигается в рамках реализации Меморандума между Министерством спорта Российской Федерации и Министерством образования и спорта Республики Словении о сотрудничестве в области физической культуры и спорта, подписанного 10 декабря 2013 года. Была уточнена возможность проведения ряда организационных мероприятий, направленных на укрепление двусторонних спортивных связей.

В целом встреча прошла в атмосфере дружбы и взаимопонимания.

 

Пресс-служба Минспорта России