Новости

5 октября 2017

Состоялась пресс-конференция, приуроченная к проведению в Сочи Чемпионата мира по самбо
Новости

Состоялась пресс-конференция, приуроченная к проведению в Сочи Чемпионата мира по самбо

Сегодня, 5 октября, в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция, приуроченная к проведению в 2017 году в Сочи (Краснодарский край) Чемпионата мира по самбо. В мероприятии приняли участие Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков, президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев.

«Чемпионат мира по самбо – одно из главных спортивных событий в России в этом году, – подчеркнул Павел Колобков в своём вступительном слове. – Соревнования пройдут в ледовом дворце «Айсберг». Это очередной отличный пример использования олимпийского наследия Сочи для проведения соревнований не только по зимним, но и летним видам спорта».

Министр отметил, что организаторы ожидают большое количество зрителей. «Будет высокий уровень конкуренции, – продолжил он. – На сегодня порядка 80 стран заявили об участии своих спортсменов в соревнованиях».

В целях подготовки Чемпионата была образована межведомственная рабочая группа, в состав которой входят представители заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти, Международной и Всероссийской федераций самбо. Рабочую группу возглавил руководитель Минспорта России.

«Подготовка идёт в соответствии с утверждённым планом, – добавил Министр. – Уверен, соревнования подарят яркие эмоции всем зрителям и участникам Чемпионата мира».

«Самбо в России является одним из важнейших видов спорта. Им занимаются более 200 тысяч человек, – заметил Павел Колобков. – Мы реализуем ряд проектов по развитию самбо как, например, «Самбо – в школу». Минспорт России совместно с Международной и Всероссийской федерациями самбо прилагают максимальные усилия по продвижению вида спорта на мировой спортивной арене».

Подробнее о развитии самбо в России и за рубежом рассказали Василий Шестаков и Сергей Елисеев. Одновременно руководители федераций поблагодарили Минспорт России и лично главу ведомства за постоянную поддержку.

Чемпионат мира по самбо пройдёт с 10 по 12 ноября 2017 года. В ходе соревнований будут разыграны 27 комплектов наград: по девять среди мужчин и женщин, а также в боевом самбо.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России