Рейтинг ГТО – новый инструмент выявления лидеров физкультурно-спортивного движения страны

2 октября 2017
Рейтинг ГТО – новый инструмент выявления лидеров физкультурно-спортивного движения страны
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 августа 2017 года № 1813-р в План мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» вносятся изменения, предполагающие переход от этапа внедрения к повсеместной реализации комплекса начиная с 1 января 2018 года. 

В рамках исполнения пунктов Плана Министерство спорта Российской Федерации разработало и направило в адрес глав субъектов Российской Федерации Методические рекомендации о наблюдении и контроле за реализацией комплекса ГТО (рейтинг ГТО). Рейтинг ГТО создан в качестве одного из инструментов выявления лидеров физкультурно-спортивного движения страны, наблюдения за динамикой и оценки эффективности работы регионов в этом направлении.

Рейтинг будет формироваться ежеквартально по семи критериям, которые позволят определить уровень охвата и вовлечённости населения в подготовку и непосредственное выполнение нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО, кадровую обеспеченность инфраструктуры (центров тестирования), эффективность работы по информационному сопровождению и пропаганде комплекса. 

Первые данные по регионам в рамках утверждённого рейтинга ГТО появятся уже в этом году и будут размещены на официальном сайте Минспорта России и сайте комплекса ГТО. 


Пресс-служба Минспорта России