В Минспорте России состоялось заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в Олимпийских играх

29 сентября 2017
В Минспорте России состоялось заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в Олимпийских играх
28 сентября в Минспорте России под председательством заместителя Министра спорта Российской Федерации Сергея Косилова состоялось очередное заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в Олимпийских играх. 

В мероприятии приняли участие представители Олимпийского комитета России, Федерального медико-биологического агентства, ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России», ФГБУ «Федеральный научный центр физической культуры и спорта» (ВНИИФК), руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, а также общероссийских спортивных федераций по олимпийским видам спорта.

Основным вопросом повестки заседания Штаба стала подготовка спортивных сборных команд России к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в г. Пхёнчхане (Республика Корея). 

«Подготовка спортивных сборных команд Российской Федерации к Играм-2018 вышла на финишный этап, и общая задача Минспорта России, Олимпийского комитета России, ФМБА России, общероссийских спортивных федераций, субъектов Российской Федерации – создать все необходимые условия для наших спортсменов, детально спланировать заключительный этап и завоевать максимальное количество лицензий. Российские спортсмены должны быть представлены на Играх-2018 в максимальном количестве дисциплин», – отметил Сергей Косилов. 

Заместитель директора Департамента спорта высших достижений Минспорта России Анжела Тимошина сообщила о проделанной работе в подготовительном периоде и предстоящих основных организационных мероприятиях до начала Олимпийских игр. 

«Сейчас совместно с ФМБА России и Олимпийским комитетом России реализуется План организационных мероприятий заключительного этапа подготовки к Играм. По Плану нам предстоит выполнить ещё ряд мероприятий по медицинскому обеспечению, утвердить план-схему по размещению команды на Играх, график перевозки команды, а также план взаимодействия со СМИ непосредственно на Олимпийских играх», – проинформировала замдиректора. 

С подробными докладами по каждому виду спорта выступили руководители общероссийских спортивных федераций по зимним олимпийским видам спорта. Все сборные команды готовятся к предстоящим Олимпийским играм согласно утверждённым планам подготовки и графикам, определены места заключительного этапа подготовки и график заезда на Игры.

Также на заседании Штаба обсудили вопрос подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта, включённым в программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года в г. Токио (Япония). Напомним, что 9 июня 2017 года Международный олимпийский комитет опубликовал изменения в программе Игр-2020 года, в которую вошли шесть новых видов спорта: бейсбол, софтбол, скалолазание, каратэ, скейтбординг, сёрфинг, включение которых МОК анонсировал в августе 2016 года.

«Минспортом России совместно с федерациями проведена значительная работа по развитию данных видов спорта, – заявил в своём выступлении заместитель директора Департамента спорта высших достижений Минспорта России Алексей Дроздов. – Утверждены программы развития видов спорта до 2020 года, целевые комплексные программы подготовки спортсменов к Играм-2020, приведены в соответствие с нормативно-правовыми документами Российской Федерации в области физической культуры и спорта локальные акты федераций, прорабатывается вопрос по созданию на федеральных тренировочных центрах необходимых условий для подготовки спортсменов спортивных сборных команд по новым видам спорта». 

Следующее заседание Штаба запланировано на октябрь 2017 года. 


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России