Павел Колобков провёл ряд рабочих встреч с руководителями федераций по зимним видам спорта

20 сентября 2017
Павел Колобков провёл ряд рабочих встреч с руководителями федераций по зимним видам спорта
Сегодня, 20 сентября, в Министерстве спорта Российской Федерации руководитель ведомства Павел Колобков провёл ряд рабочих встреч с руководителями федераций по зимним видам спорта, основной темой которых стало обсуждение подготовки национальных сборных команд к предстоящим XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в г. Пхёнчхане (Республика Корея).

В частности, президент Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Дмитрий Дубровский проинформировал Павла Колобкова об итогах выступлений спортсменов в летнем сезоне и о результатах, показанных сборными в ходе летне-осеннего цикла подготовки. 

Кроме того, стороны обсудили развитие в России прыжков с трамплина и лыжного двоеборья, в том числе возможность строительства и реконструкции новых детских трамплинов при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы».

В ходе встречи Министра и президента Федерации бобслея России Александра Зубкова были обсуждены вопросы, связанные с предстоящими соревнованиями заключительного этапа подготовки сборной к Играм-2018, определены задачи тренерского штаба и спортсменов сборной. 

Президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв рассказал Павлу Колобкову о перспективах квалификации мужской сборной России на Белую Олимпиаду по кёрлингу во время отборочного турнира, который состоится в декабре текущего года в Чехии. Одновременно он отметил, что россияне уже получили право выступить на Играх-2018 в соревнованиях среди женских команд и смешанных пар.

Руководители спортивных федераций высоко оценили уровень взаимодействия с Минспортом России по различным вопросам подготовки команд к предстоящим Олимпийским зимним играм.

В мероприятиях принимали участие ответственные работники Министерства спорта Российской Федерации.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России