Встреча Павла Колобкова и Чрезвычайного и Полномочного посла Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи

19 сентября 2017
Встреча Павла Колобкова и Чрезвычайного и Полномочного посла Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи
Сегодня, 19 сентября, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась встреча главы ведомства Павла Колобкова с Чрезвычайным и Полномочным послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи.

В начале беседы глава Минспорта России поздравил всех иранских болельщиков футбола с досрочным выходом сборной Ирана в финальный турнир Чемпионата мира по футболу, который состоится в Российской Федерации в 2018 году.

«Сборная Ирана узнает своих соперников 1 декабря на Жеребьёвке финальной части Чемпионата мира. Она пройдёт в Москве в Государственном Кремлёвском дворце, – сказал Павел Колобков. – Это важнейшее событие года для национальных футбольных ассоциаций». 

«В настоящий момент сборная Ирана еще не определилась с тренировочной базой для размещения национальной команды, – заметил Министр. – Хочу заверить, что все необходимые пожелания иранских футболистов, тренерского штаба и персонала будут обязательным образом учтены».

В ходе встречи стороны рассмотрели вопросы взаимодействия в спортивной сфере. В марте 2017 года Россия и Иран подписали новый документ, являющийся основой развития двусторонних отношений - Меморандум о сотрудничестве в области физической культуры и спорта.

В настоящее время Минспорт России совместно с иранской стороной и спортивными организациями прорабатывают проект плана действий по реализации Меморандума, которым предусмотрены организация совместных тренировочных сборов, обучение тренеров по различным видам спорта, обмен опытом в различных областях, представляющих взаимный интерес для обеих стран.

Кроме того, Павел Колобков и Мехди Санаи обсудили детали визита в Россию в октябре текущего года Министра спорта и молодёжной политики Ирана Масуда Солтанифара.

Во встрече принимали участие ответственные работники Минспорта России и Посольства Исламской Республики Иран в Российской Федерации.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России