Всероссийский фестиваль «Россия любит футбол!» состоялся в «Лужниках»

18 сентября 2017
Всероссийский фестиваль «Россия любит футбол!» состоялся в «Лужниках»
16 сентября в Москве на территории олимпийского комплекса «Лужники» впервые прошёл Всероссийский фестиваль «Россия любит футбол!». Этот яркий праздник объединил на одной площадке профессионалов и любителей спорта № 1.

Центральным событием фестиваля стал футбольный турнир, в котором приняли участие свыше 10 тысяч человек. Это – более 600 мужских команд в возрастных категориях до 16 лет, 17-21 года и старше 21 года, а также женские команды в общей возрастной категории.

Отдельный турнир был организован среди команд, составленных из официальных лиц, «звёзд» спорта и артистов. Его победителем стала команда Российского футбольного союза, за которую выступали, в частности, известные футболисты Алексей Смертин и Дмитрий Сенников, руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы, олимпийский чемпион Николай Гуляев, главный тренер сборной России по лёгкой атлетике, олимпийский чемпион Юрий Борзаковский

Второе место заняла команда Министерства спорта Российской Федерации, которая уступила РФС лишь в серии пенальти (6:5). Третьей стала команда «Газпром».

Помимо футбольных матчей, в рамках фестиваля работали различные развлекательные площадки. Так, гости праздника могли сразиться в турнире по киберфутболу, поучаствовать в футбольном фристайле, проверить себя в аттракционах по футбольной тематике. В течение дня на главной сцене выступали популярные музыкальные исполнители. 

«Сама идея мероприятия правильная, целью является собрать аудиторию, привлечь внимание молодёжи к футболу, – отметил в интервью журналистам посол Чемпионата мира по футболу 2018 года, инспектор РФС по борьбе с расизмом и дискриминацией, соучредитель общественного движения «Россия любит футбол!» Алексей Смертин. – «Лужники» – Мекка футбольного мира в России, поэтому собрать здесь ребят и дать возможность вдоволь поиграть в футбол – отличное решение».


Фото: Никита Успенский / РФС

Пресс-служба Минспорта России