Заседание межведомственной рабочей группы по подготовке и проведению Чемпионата мира по самбо

15 сентября 2017
Заседание межведомственной рабочей группы по подготовке и проведению Чемпионата мира по самбо
Сегодня, 15 сентября, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось заседание межведомственной рабочей группы по подготовке и проведению Чемпионата мира по самбо в г. Сочи (Краснодарский край) в 2017 году.

Мероприятие прошло под председательством Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова и при участии представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, Краснодарского края и Всероссийской федерации самбо.

В своём вступительном слове глава Минспорта России напомнил, что предложение о проведении в 2017 году в г. Сочи мирового турнира по самбо было одобрено Межведомственной комиссией по организации и проведению на территории Российской Федерации международных соревнований, согласованию перспективных заявок Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта. 

«Чемпионат мира по самбо – одно из наиболее масштабных спортивных мероприятий этого года в нашей стране, – подчеркнул Министр. – В нём ожидается участие около 700 спортсменов из 90 стран».

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы, связанные с организацией турнира, в том числе, темы обеспечения безопасности, логистики, реализации билетной программы, требований к волонтёрам, информационного и медицинского сопровождения и другие.

С докладами выступили первый заместитель директора ФГАУ «Управления спортмероприятий» Михаил Середкин, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Вадим Пермяков. Кроме того, посредством видеосвязи было организовано прямое включение с заместителем главы города Сочи Сергеем Юрченко.

Чемпионат мира по самбо пройдёт с 9 по 13 ноября. В ходе соревнований спортсмены разыграют 27 комплектов наград.

Аккредитация представителей СМИ на турнир проводится на сайте Международной федерации самбо (www.sambo-fias.org) до 30 сентября 2017 года.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России