Павел Колобков провёл рабочую встречу с президентом Федерации санного спорта России Натальей Гарт

14 сентября 2017
Павел Колобков провёл рабочую встречу с президентом Федерации санного спорта России Натальей Гарт
Сегодня, 14 сентября, в Министерстве спорта Российской Федерации руководитель ведомства Павел Колобков провёл рабочую встречу с президентом Федерации санного спорта России Натальей Гарт.

Стороны обсудили подготовку спортсменов-саночников к предстоящим XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в г. Пхёнчхане (Республика Корея).

К настоящему времени прошли учебно-тренировочные сборы команды в Кисловодске (Ставропольский край) и в Сочи (Краснодарский край), а также в Сигулде (Латвия). Но основная часть подготовки национальной сборной осуществляется в филиале подведомственного Минспорту России ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» – Международном санно-бобслейном комплексе «Парамоново» (Московская область), где спортсмены сдают контрольные нормативы и совершенствуют общую физическую подготовку.

Павел Колобков отметил хороший потенциал команды. «На Играх-2018 в санном спорте будут разыграны четыре комплекта наград. У наших спортсменов есть хорошие шансы на медали», – сказал Министр.

Наталья Гарт высоко оценила уровень взаимодействия Минспорта России и ФССР по различным аспектам подготовки к предстоящей Белой Олимпиаде и поблагодарила главу ведомства за постоянное внимание и поддержку. «Сборная готовится в штатном режиме, у нас всё нормально. Мы не видим проблем и с большим оптимизмом смотрим в будущее», – подчеркнула она.

Во встрече также приняли участие заместитель Министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов, директор Департамента спорта высших достижений Минспорта России Алексей Морозов, заместитель директора Департамента организации бюджетного процесса Минспорта России Татьяна Ржевская и исполнительный директор ФССР Станислав Тюрин.


Пресс-служба Минспорта России