Новости

12 сентября 2017

Финальные старты XII Всероссийских летних сельских спортивных игр пройдут в августе 2018 года в Курской области
Новости

Финальные старты XII Всероссийских летних сельских спортивных игр пройдут в августе 2018 года в Курской области

Сегодня, 12 сентября, в Минспорте России под председательством заместителя Министра спорта Российской Федерации Марины Томиловой состоялось совещание по вопросу подготовки и проведения XII Всероссийских летних сельских спортивных игр. 

Замминистра отметила, что Всероссийские сельские спортивные игры – одно из важнейших мероприятий, проводимых Минспортом России в тесном сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и добровольным спортивным обществом «Урожай» России с 1995 года.

По инициативе Минспорта России Сельские игры включены в Перечень обязательных официальных физкультурных и спортивных мероприятий, подлежащих ежегодному включению в календарные планы различных уровней, утверждённый распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2015 года № 2390-р.

С презентацией Курской области как претендента на проведение XII Всероссийских летних сельских спортивных игр выступил председатель Комитета по физической культуры и спорта Курской области Александр Марковчин.

Учитывая наличие современной спортивной инфраструктуры, транспортную доступность региона, опыт проведения массовых физкультурных мероприятий, на совещании было принято решение о проведении финальных стартов XII Всероссийских летних сельских спортивных игр на территории Курской области.

В совещании также приняли участие директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Владимир Свеженец, председатель ДСО «Урожай» России Владимир Смирнов, представители общероссийских спортивных федераций, которые, в частности, отметили важность проведения Игр в целях привлечения сельского населения к занятиям физической культурой и спортом.

Финал XII Всероссийских летних сельских спортивных игр пройдёт в августе 2018 года и будет посвящён 75-летию Победы в Курской битве.


Пресс-служба Минспорта России