Новости

8 сентября 2017

Павел Колобков провёл рабочую встречу с губернатором Хабаровского края
Новости

Павел Колобков провёл рабочую встречу с губернатором Хабаровского края

Сегодня, 8 сентября, в Хабаровске состоялась рабочая встреча Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова и губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

Стороны обсудили вопросы в области развития физической культуры и спорта в Хабаровском крае, а также оказания государственной поддержки строительству новых объектов.

Как отметил Вячеслав Шпорт, Хабаровский край является спортивным регионом. Ежегодно на его территории проводится более 450 спортивных мероприятий различного уровня, развиваются 88 видов спорта и сформирована серьёзная база для подготовки спортивных кадров – подведомственная Минспорту России Дальневосточная государственная академия физической культуры.

Глава региона добавил, что большое внимание в крае уделяется развитию спортивной инфраструктуры. При поддержке федерального бюджета появляются новые объекты. Самый крупный из них - региональный центр спорта в Комсомольске-на-Амуре. Введение его в эксплуатацию позволит проводить соревнования международного, всероссийского и краевого уровня, а также позволит осуществить подготовку сборных олимпийских команд. 

Ещё один приоритетный проект – краевой дворец единоборств «Самбо» в Хабаровске. К октябрю текущего года будет определён генеральный подрядчик его строительства.

Павел Колобков подчеркнул, что федеральный центр продолжит поддерживать развитие спортивной инфраструктуры в Хабаровском крае, строительство новых объектов.

Напомним, в декабре 2016 года между Правительством Хабаровского края и Минспортом России было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. Документ предусматривает строительство и модернизацию спортивных объектов, развитие базовых для региона видов спорта.


С использованием информации пресс-службы Правительства Хабаровского края / khabkrai.ru

Фото: Вячеслав Реутов

Пресс-служба Минспорта России