Новости

6 сентября 2017

Подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Минспортом России и Приморским краем
Новости

Подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Минспортом России и Приморским краем

Сегодня, 6 сентября, во Владивостоке на полях III Восточного экономического форума состоялась рабочая встреча Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

В ходе беседы руководитель региона проинформировал главу Минспорта России о развитии физической культуры и спорта в Приморском крае. Владимир Миклушевский отметил, что за последние пять лет финансирование спортивной отрасли в Приморье увеличилось в 2,5 раза. Завершено строительство крытой ледовой арены во Владивостоке. И принято решение о возведении ещё пяти крытых ледовых стадионов в крупных городах региона. 

«В течение трёх лет мы закупили 73 мини-стадиона с раздевалками и небольшими трибунами, установку которых осуществляют муниципалитеты, – продолжил губернатор. – Мы также разработали программу по развитию детско-юношеского спорта, в соответствии с которой школы оснащаются необходимым спортивным инвентарём и осуществляется подготовка тренерского состава».

Кроме того, Владимир Миклушевский сообщил Павлу Колобкову о реализации регионального плана по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Глава Минспорта России отметил важность развития спортивной инфраструктуры по месту жительства, работы и учёбы, а также одобрил деятельность руководства региона в этом направлении.

Одновременно Павел Колобков напомнил, что ближайшие три Олимпиады примут страны дальневосточного региона. «Уже пять сборных России по летним видам спорта намерены у вас осуществлять подготовку к Играм-2020, – сказал он. – Это можно использовать для пропаганды физической культуры и спорта среди жителей региона: проводить мастер-классы, встречи известных спортсменов с молодёжью и трудовыми коллективами».

В завершении встречи Павел Колобков и Владимир Миклушевский подписали Соглашение между Минспортом России и Приморским краем о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. Документ предусматривает строительство новых и модернизацию имеющихся баз и центров подготовки спортсменов, а также спортивных сооружений для массового спорта и развитие базовых для региона видов спорта.


С использованием информации пресс-службы Администрации Приморского края / www.primorsky.ru

Фото: Станислав Красильников / ТАСС


Пресс-служба Минспорта России