Новости

4 сентября 2017

Сборная России по художественной гимнастике уверенно победила в общекомандном зачёте Чемпионата мира в Италии
Новости

Сборная России по художественной гимнастике уверенно победила в общекомандном зачёте Чемпионата мира в Италии

С 30 августа по 3 сентября в Пезаро (Италия) прошёл Чемпионат мира по художественной гимнастике. Сборная России завоевала семь золотых медалей из восьми возможных, а также пять серебряных и одну бронзовую. Тем самым россиянки с большим преимуществом победили как в общекомандном зачёте, так и по общему числу наград (13). Вторыми стали итальянки (1-0-0), третьими – японки (0-1-3), четвёртыми – болгарки (0-1-2), пятыми – белоруски (0-1-0), шестыми – израильтянки (0-0-2). 

Дина Аверина выиграла «золото» в личном многоборье, в упражнениях с обручем и булавами и «серебро» в упражнениях с мячом и лентой.

Её сестра-близнец Арина Аверина стала чемпионкой в упражнениях с мячом и лентой, взяла «серебро» в личном многоборье и в упражнении с обручем, а также «бронзу» в упражнении с булавами. 

В групповых упражнениях Анастасия Близнюк, Анастасия Татарева, Мария Толкачёва, Мария Кравцова, Ксения Полякова и Евгения Леванова первенствовали в многоборье, в упражнении с тремя мячами и двумя скакалками и стали вторыми в упражнении с пятью обручами.

Один из соревновательных дней Чемпионата мира посетил Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. В интервью корреспонденту ТАСС глава спортивного ведомства заявил: «Если давать оценку выступлению сестёр Авериных в Пезаро, то нужно, во-первых, отметить, что это первый Чемпионат после Олимпийских игр. По сути, у нас поменялся весь состав в личных состязаниях. Для девчонок это первый старт на таком уровне. Да, у них позади уже этапы Кубка мира, но мировое первенство – это турнир совершенно другого масштаба, выступление на котором сопряжено с особой ответственностью. На мой взгляд, сёстры Аверины выступили отлично, сумев справиться с огромной ответственностью. А главное, что они сумели понравиться публике. Поэтому успех их закономерен. Но впереди у них ещё очень много работы, до Олимпиады осталось ещё три года».

Кроме того, Павел Колобков отметил, что успехи российской сборной стали возможны благодаря грамотной работе тренерского штаба во главе с президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики, главным тренером Ириной Винер-Усмановой.

«В отечественной художественной гимнастике выстроено всё – от воспитания молодой смены до постановки программ для членов сборной, и там нет мелочей, – подчеркнул Министр. – Мы видим чётко выстроенную модель управления спортом, модель подготовки элитных спортсменов к главным стартам сезона. На неё нужно ориентироваться». 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских гимнасток и их тренеров с великолепным выступлением на Чемпионате мира в Италии и желает продолжения победных традиций!


Фото: Владимир Песня / АСН «Р-Спорт» / МИА «Россия сегодня»

Пресс-служба Минспорта России