Сборная команда Российской Федерации по самолётному спорту победила на Чемпионате Европы по высшему пилотажу в классе Advanced в командных соревнованиях

14 августа 2017
Сборная команда Российской Федерации по самолётному спорту победила на Чемпионате Европы по высшему пилотажу в классе Advanced в командных соревнованиях

C 5 по 13 августа в Хотеборже (Чехия) состоялся юбилейный 10-й Чемпионат Европы по высшему пилотажу в классе Advanced 2017 года. В соревнованиях приняли участие восемь сильнейших команд Старого Света. Россияне первенствовали в общекомандном зачёте, набрав 30490,87 балла и опередив своих давних принципиальных соперников – французов (29880,58). На третьем месте – украинские спортсмены (28292,7), которые превзошли немцев, остановившихся в шаге от пьедестала (25418,87).

Абсолютным чемпионом Европы 2017 года стал Дмитрий Самохвалов (10345,28), бронзовым призёром по сумме многоборья – Роман Овчинников (10104,02). Владимир Котельников занял пятое место в многоборье (10041,57).

Отметим, что Дмитрий Самохвалов и Роман Овчинников, а также вся сборная команды Украины (Валерий Наливайко, Александр Дивеев и Виктор Горбаченко) выступали на самолётах Су-31М, разработанных в российском ОКБ «Сухой».

Участие сборной команды Российской Федерации (в которую входили также пилоты Артём Попов, Михаил Безденежных, Василий Плотников, Владимир Якушев и механик Александр Чеснейший) в Чемпионате Европы осуществлялось при поддержке Минспорта России. Непосредственную подготовку команды к Чемпионату Европы проводил двукратный абсолютный чемпион мира и пятикратный абсолютный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта СССР Михаил Мамистов.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов-авиаторов и тренерский штаб нашей сборной команды с завоёванными наградами Чемпионата Европы и желает покорения новых высот мастерам высшего пилотажа!

 

Фото: Федерация самолётного спорта России и сайт www.facebook.com/rus.team

Пресс-служба Минспорта России