Михаил Пуляев и Наталья Кузютина – призёры Чемпионата мира по дзюдо в Будапеште

30 августа 2017
Михаил Пуляев и Наталья Кузютина – призёры Чемпионата мира по дзюдо в Будапеште
29 августа на Чемпионате мира по дзюдо в Будапеште (Венгрия) российские спортсмены выиграли две медали.

В весовой категории до 66 кг среди мужчин россиянин Михаил Пуляев стал серебряным призёром. В финале он уступил японцу Хифуми Абэ. «Бронза» досталась Талу Фликеру из Израиля и Важе Маргелашвили из Грузии.

«Серебряная медаль в начале нового олимпийского цикла – это, конечно, хорошо, но «золото» было бы куда лучше, – заявил Михаил Пуляев в интервью ТАСС. – Обидно, мне всегда чуть-чуть не хватает для победы в финале. Не исключаю, что теперь у меня самая большая коллекция серебряных медалей в мире. Остаётся утешать себя тем, что три «серебра» подряд – это признак стабильности, и обязательно прервать эту серию на следующем Чемпионате мира в Баку».

В весовой категории до 52 кг среди женщин «бронза» досталась россиянке Наталье Кузютиной, а также бразильянке Эрике Миранде. Победила японка Аи Шишиме, серебряная награда у её соотечественницы Натсуми Тсунадо.

«Я устала быть третьей, я хочу и должна быть первой, так что эта «бронза» – очередное расстройство, цена моей собственной ошибки в схватке с Шишиме (в полуфинале – прим. ред.), – сказала Наталья Кузютина в интервью ТАСС. – Я рыдала после неё так, как если бы проиграла в финале. Ведь я тренируюсь, я совершенствуюсь, и это не та медаль, которую я ждала, хотя все меня сейчас поздравляют. Я сюда за «золотом» ехала, «бронза» для меня – не результат».

Соревнования завершатся 3 сентября. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Михаила Пуляева, Наталью Кузютину и их тренеров с завоеванием призовых мест на Чемпионате мира по дзюдо и желает пополнить коллекцию своих наград медалями высшей пробы!


Фото: Марина Майорова / Федерация дзюдо России

Пресс-служба Минспорта России