XXIX Всемирная летняя универсиада в Тайбэе: сборная России – четвёртая в общекомандном зачёте и вторая по общему числу наград

30 августа 2017
XXIX Всемирная летняя универсиада в Тайбэе: сборная России – четвёртая в общекомандном зачёте и вторая по общему числу наград
Сегодня, 30 августа, в Тайбэе (Китай) завершилась XXIX Всемирная летняя универсиада. За 11 соревновательных дней было разыграно 275 комплектов наград. 

29 августа россияне добавили в свой актив шесть золотых, пять серебряных и две бронзовые медали.

«Золото» россиянки завоевали в художественной гимнастике: Юлия Бравикова победила в упражнениях с обручем, булавами и лентой, Екатерина Селезнёва – с мячом, Вера Бирюкова, Александра Корчагина, Дарья Горбачёва, Елизавета Минихина, Ралина Ракипова и Валерия Осикова первенствовали в командных упражнениях с пятью обручами, а также с тремя мячами и двумя скакалками.

Серебряными призёрами стали Ильяс Хуснутдинов (ушу, таолу – дао шу), гимнастки Екатерина Селезнёва (обруч, лента), Юлия Бравикова (мяч) и мужская сборная по волейболу.

«Бронзу» выиграли бадминтонисты Родион Алимов и Алина Давлетова (смешанный парный разряд) и гимнастка Екатерина Селезнёва (булавы).

Сегодня, 30 августа, мужская сборная по водному поло завоевала «серебро».

В неофициальном общекомандном зачёте сборная России заняла четвёртое место с 25 золотыми, 31 серебряной и 38 бронзовыми медалями. Победу одержала Япония (37-27-37), на втором месте – Республика Корея (30-22-30), на третьем – китайский Тайбэй (26-34-30). По общему числу наград первые – японцы (101), вторые – россияне (94), третьи – спортсмены Тайбэя (90).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов и их тренеров с медалями XXIX Всемирной летней универсиады и желает дальнейших успехов и побед!



Фото: www.taipei2017.com.tw/home

Пресс-служба Минспорта России