Российские спортсмены успешно выступили на Чемпионате и Первенстве мира по летнему биатлону в г. Чайковском (Пермский край)

28 августа 2017
Российские спортсмены успешно выступили на Чемпионате и Первенстве мира по летнему биатлону в г. Чайковском (Пермский край)
С 23 по 27 августа в г. Чайковском (Пермский край) прошёл Чемпионат мира по летнему биатлону. Эти соревнования, включённые в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2017 год Минспорта России, проводятся под эгидой Международного союза биатлонистов (IBU) ежегодно с 2004 года. Наша страна принимает их уже в четвёртый раз, ранее они дважды прошли в Уфе (Республика Башкортостан) – в 2006 и 2012 годах, а в 2014 году – в Тюмени (Тюменская область).

В Чемпионате мира приняли участие спортсмены из 19 стран, которые разыграли медали в смешанной эстафете, в спринте на 7,5 км среди женщин и 10 км среди мужчин и в гонках преследования на 10 км среди женщин и 12,5 км среди мужчин. 

Сборная России завоевала четыре золотые, две серебряные и одну бронзовую награды. Чемпионами стали Ульяна Кайшева, Светлана Слепцова, Алексей Волков и Антон Шипулин в смешанной эстафете, Светлана Слепцова в спринте и гонке преследования, Алексей Волков в гонке преследования. «Серебро» выиграли Алексей Волков в спринте и Антон Шипулин в гонке преследования. «Бронза» досталась Ольге Дмитриевой в спринте.

Одновременно с Чемпионатом прошло Первенство мира по биатлону среди юниоров. Россияне завоевали четыре золотые, три серебряные и четыре бронзовые медали. 

Победили Кристина Резцова, Валерия Васнецова, Никита Поршнев и Игорь Малиновский в смешанной эстафете, Кристина Резцова в спринте, Игорь Малиновский в спринте и Наталья Ушкина в гонке преследования. Серебряными призёрами стали Василий Томшин в спринте, Кристина Резцова в гонке преследования и Игорь Малиновский в гонке преследования. Бронзовые награды получили Валерия Васнецова в спринте, Никита Поршнев в спринте, Валерия Васнецова в гонке преследования и Степан Парфёнов в гонке преследования.

Отметим, что соревнования проходили на современных лыжероллерных трассах Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка», который входит в состав подведомственного Минспорту России ФГБОУ ВО «Чайковский государственный институт физической культуры».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских биатлонистов с успешным выступлением на Чемпионате и Первенстве мира и желает больших побед в зимнем сезоне!


Фото: Андрей Аносов / медиа-служба Союза биатлонистов России

Пресс-служба Минспорта России