Итоги выступления россиян на Чемпионате мира по спортивной борьбе

28 августа 2017
Итоги выступления россиян на Чемпионате мира по спортивной борьбе
С 21 по 26 августа в г. Париже (Франция) прошёл Чемпионат мира по спортивной борьбе. Спортсмены из более 60 стран разыграли 24 комплекта наград в греко-римском и вольном стилях, а также в женской борьбе. 

В последние соревновательные дни определились победители и призёры турнира по вольной борьбе. Российские спортсмены выиграли три серебряные и две бронзовые награды. «Серебро» завоевали Абдулрашид Садулаев (до 97 кг), Хетик Цаболов (74 кг) и Гаджимурад Рашидов (61 кг). Бронзовые медали у Алана Гогаева (65 кг) и Владислава Валиева (86 кг).

Одновременно сборная России по вольной борьбе набрала 53 очка, что позволило команде занять второе место в общем зачёте. Первенствовали американцы (54), третьи – грузины (40).

Ранее на Чемпионате мира в турнире по греко-римской борьбе россияне Александр Чехиркин (75 кг) и Муса Евлоев (98 кг) стали серебряными призёрами, а Артём Сурков (66 кг) и Степан Марянян (59 кг) – бронзовыми. Кроме того, в соревнованиях среди женщин Валерия Лазинская (63 кг) выиграла «бронзу».

В общекомандном медальном зачёте российские спортсмены заняли 14-е место (0-5-5). Лучшими стали японцы (6-1-2), вторыми – американцы (3-3-3), третьими – турки (3-1-3).

Зачёт по общему числу медалей возглавили россияне (10). Второе место разделили японцы и американцы (по 9).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских борцов и тренеров спортсменов с завоёванными наградами Чемпионата мира и желает успешных выступлений и ярких побед в дальнейшем!


Фото: Григорий Аванян / www.wrestrus.ru

Пресс-служба Минспорта России