Новости

9 августа 2017

В Сочи состоялся VIII Международный турнир по профессиональному боевому самбо «Плотформа S-70»
Новости

В Сочи состоялся VIII Международный турнир по профессиональному боевому самбо «Плотформа S-70»

Во вторник, 8 августа, в г. Сочи (Краснодарский край) состоялся VIII Международный турнир по профессиональному боевому самбо «Плотформа S-70». В рамках соревнований были проведены 10 поединков между российскими спортсменами и командой мира, в которую вошли самбисты из Бразилии, Франции, Польши и США.

За ходом турнира наблюдали Президент Российской Федерации Владимир Путин, Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба, Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков и другие известные политические деятели и представители спортивного сообщества.

По итогам поединков российские самбисты одержали победу над сборной мира со счётом 7:3. 

«Мы сегодня увидели здесь крутых парней, – сказал Владимир Путин на церемонии награждения победителей турнира. – Они показали нам всё, чем ценятся боевые искусства: разнообразную технику, замечательную борьбу в партере, блестящие броски. Но самое главное, что они нам показали, – они продемонстрировали мужество, характер, дерзость».

«Хочу сказать большое спасибо и нашим ребятам, и нашим друзьям из разных стран мира. Они приехали за тридевять земель, за тысячи километров, чтобы здесь продемонстрировать своё мастерство. Это одна семья, мы всех вас любим. Мы ждём вас всех в гости и надеемся, разумеется, всегда на победу наших, – продолжил глава государства. – Особые слова благодарности – организаторам. Спасибо им за то, что они сочетают спорт с любовью к нашей Родине – России».

Международный турнир по профессиональному боевому самбо «Плотформа S-70» проводится с 2011 года. Его организаторами выступают Центр спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта и созданная на его базе спортивная организация «Лига S-70» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, администрации Краснодарского края и мэрии города Сочи.


С использованием информации www.kremlin.ru

Пресс-служба Минспорта России