Встреча российской делегации, одержавшей победу на XXIII Сурдлимпийских летних играх в г. Самсуне (Турция)

1 августа 2017
Встреча российской делегации, одержавшей победу на XXIII Сурдлимпийских летних играх в г. Самсуне (Турция)
31 июля в московском международном аэропорту «Внуково» состоялась торжественная встреча российской делегации, одержавшей триумфальную победу на XXIII Сурдлимпийских летних играх в г. Самсуне (Турция).

В ходе церемонии была зачитана поздравительная телеграмма Президента Российской Федерации Владимира Путина сурдлимпийцам в связи с их успешным выступлением на Играх-2017. В ней, в частности, говорилось: «Все – и спортсмены, и тренеры, и специалисты – сработали на отлично, продемонстрировали командную сплочённость и победный настрой. Ещё раз убедительно доказали, что наша сурдлимпийская сборная – сильнейшая на планете. Сегодняшняя торжественная встреча – дань огромного уважения вашему мужеству, упорному труду и силе духа. Ещё раз поздравляю с прекрасным завершением Игр, желаю удачи и всего самого доброго!».

Поздравления победителям и призёрам Сурдлимпиады-2017 от имени заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко и Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова зачитала заместитель главы Минспорта России Марина Томилова.

Руководитель Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов в своём ответном слове поблагодарил Президента страны и Минспорт России за помощь и поддержку в организации успешного выступления российской команды в главных соревнованиях четырёхлетия. «Игры были трудными и напряжёнными. Наши спортсмены принимали участие во всех дисциплинах, больше всех медалей принесли пловцы и легкоатлеты. В остальных видах мы показали лучший результат по сравнению с прошлой Сурдлимпиадой, – заявил он. – Благодарю всех спортсменов за активное участие и ту радость, которую вы принесли огромной армии наших болельщиков».

XXIII Сурдлимпийские летние игры прошли в период с 19 по 30 июля в г. Самсуне (Турция). В них приняли участие свыше четырёх тысяч спортсменов из 111 стран. Разыграно более 200 комплектов наград.

Первое место в общекомандном зачёте заняли россияне, завоевавшие 199 медалей: 85 золотых, 53 серебряные и 61 бронзовую.

Второй стала сборная Украины (21-42-36), третьей – команда Республики Корея (18-20-14).

Российские спортсмены обновили свой рекорд, поставленный на предыдущих XXII Сурдлимпийских летних играх в г. Софии (Болгария), где они выиграли 177 наград (67-52-58).

Наиболее весомый вклад в победу российской команды на Играх-2017 внесли пловчихи Виктория Терентьева, в активе которой шесть золотых и одна серебряная награды, и Ольга Ключникова, выигравшая пять золотых наград.


С использованием информации ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России