XIV Европейский юношеский олимпийский летний фестиваль: россияне пополнили копилку медалей наградами в плавании и спортивной гимнастике

29 июля 2017
XIV Европейский юношеский олимпийский летний фестиваль: россияне пополнили копилку медалей наградами в плавании и спортивной гимнастике
28 июля в г. Дьёре (Венгрия) XIV Европейском юношеском олимпийском летнем фестивале российские спортсмены завоевали 14 медалей: шесть золотых, шесть серебряных и две бронзовые.

«Золото» выиграли:
Сергей Найдин – спортивная гимнастика, упражнение на коне, юноши;
Валерия Сайфулина – спортивная гимнастика, опорный прыжок, девушки;
Андрей Минаков – плавание, 100 м, вольный стиль, юноши;
Полина Невмовенко – плавание, 200 м, кроль, девушки;
Дарья Вашкина, Анастасия Макарова, Яна Сатарова и Полина Невмовенко – плавание, комбинированная эстафета 4 х 100, девушки;
Егор Доломанов, Владислав Герасименко, Андрей Минаков и Арсений Чивилев – плавание, комбинированная эстафета 4 х 100, юноши.

Серебряными призёрами стали:
Егор Павлов – плавание, 200 м, баттерфляй, юноши;
Егор Доломанов – плавание, 200 м, спина, юноши;
Полина Невмовенко – плавание, 50 м, вольный стиль, девушки;
Ксения Клименко – спортивная гимнастика, упражнения на брусьях, девушки;
Юрий Буссе – спортивная гимнастика, вольные упражнения и упражнения на кольцах, юноши.

Бронзовые награды завоевали Ольга Турчина в плавании на дистанции 200 м брасом и Сергей Найдин в спортивной гимнастике в упражнениях на кольцах.

По итогам пяти соревновательных дней сборная России продолжает лидировать в общекомандном зачёте с 22 золотыми, 13 серебряными и 10 бронзовыми медалями. На втором месте спортсмены из Венгрии (10-12-12), на третьем – представители Италии (8-7-12).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов и их наставников с завоёванными наградами XIV Европейского юношеского олимпийского летнего фестиваля и желает новых успешных выступлений и побед!


Фото: Наталья Пахаленко / Олимпийский комитет России

Пресс-служба Минспорта России