Российские спортсмены выиграли три золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали Чемпионата мира по водным видам спорта

29 июля 2017
Российские спортсмены выиграли три золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали Чемпионата мира по водным видам спорта
28 июля в Будапеште (Венгрия) на Чемпионате мира по водным видам спорта российские спортсмены выиграли три золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.

Евгений Рылов победил на дистанции 200 м на спине, установив рекорд Европы – 1 минута 53,61 секунды. Серебряную и бронзовую награды в этой дисциплине взяли американцы Райан Мёрфи (1.54,21) и Джейкоб Пебли (1.55,06).

Юлия Ефимова выиграла на дистанции 200 м брассом с результатом 2 минуты 19,64 секунды. Эта золотая награда Чемпионата мира стала пятой в спортивной карьере российской спортсменки. Второй финишировала американка Бетани Галат (2.21,77), а третьей – китаянка Ши Цзиньлин (2.21,93).

Антон Чупков завоевал титул чемпиона мира на дистанции 200 м брассом, установив мировой рекорд – 2 минуты 6,96 секунды. Серебряным и бронзовым призёрами в этой дисциплине стали японцы Ясухиро Косэки (2.07,29) и Иппэи Ватанабэ (2.07,47).

Мужская сборная России по плаванию в составе Михаила Довгалюка, Михаила Вековищева, Данилы Изотова и Александра Красных выиграла «серебро» в кролевой эстафете 4 х 200 м. Результат россиян – 7 минут 2,68 секунды. Первенствовали в эстафете британцы (7.01,70), третьими финишировали американцы (7.03,18).

Бронзовую награду завоевала женская сборная России по водному поло, взявшая верх в матче за третье место над канадской командой со счётом 11:9 (3:3, 4:2, 2:2, 2:2). «Золото» завоевали американки, а серебряные медали достались испанкам.

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков назвал успехи российских спортсменов в 15-й день Чемпионата мира по водным видам спорта феерическими. «Золотая награда Евгения Рылова – историческая. Это первое «золото» для нашей страны в мужском плавании с 2003 года, а в дисциплине 200 м на спине – с 1994 года. И добыл его Евгений, несмотря на травму», – сообщил он.

«Мы очень ждали победы Юлии Ефимовой, и она доказала, что является королевой, выиграв дистанцию с преимуществом в два корпуса, – продолжил Министр. – Антон Чупков показал характер. Мы ждали от наших пловцов золотые награды и рады, что им всё удалось».

Павел Колобков также отметил «серебро» российских пловцов в эстафете и бронзовые награды женской сборной России по водному поло. «Это феерический день Чемпионата мира по водным видам спорта для наших спортсменов», – сказал Министр.

Поcле 15-и соревновательных дней Чемпионата мира по водным видам спорта сборная России занимает третью строчку в общекомандном зачёте с 11 золотыми, четырьмя серебряными и семью бронзовыми наградами. Лидируют американцы (12-12-8), на втором месте – китайцы (12-11-6).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов и их наставников с завоёванными наградами Чемпионата мира по водным видам спорта и желает новых спортивных достижений и побед!


Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Пресс-служба Минспорта России