XIV Европейский юношеский олимпийский летний фестиваль: российская сборная увеличила отрыв от соперников в общекомандном зачёте

28 июля 2017
XIV Европейский юношеский олимпийский летний фестиваль: российская сборная увеличила отрыв от соперников в общекомандном зачёте
На проходящем в г. Дьёре (Венгрия) XIV Европейском юношеском олимпийском летнем фестивале в четвёртый соревновательный день новые медали были завоёваны россиянами. Наши спортсмены заняли призовые места в состязаниях по велоспорту, плаванию, спортивной гимнастике и дзюдо. Всего в копилку сборной 27 июля они добавили четыре золотые, четыре серебряные и три бронзовые награды.

Победителями стали:
Анастасия Макарова (плавание, 100 м, брасс, девушки); 
Ксения Клименко (спортивная гимнастика, многоборье, девушки); 
Мансур Лорсанов (дзюдо, до 60 кг, юноши); 
Андрей Минаков, Арсений Чивилев, Елизавета Рындыч, Полина Невмовенко – (плавание, смешанная эстафета 4×100 м, вольный стиль).

Серебряные медали завоевали:
Данил Зайцев (плавание, 400 м, комплексное плавание, юноши); 
Юрий Буссе (спортивная гимнастика, многоборье, юноши); 
Даниил Матвеев (дзюдо, до 73 кг, юноши); 
Влас Шичкин (велоспорт-шоссе, групповая гонка, юноши).

Добились бронзовых наград:
Варвара Зубова (спортивная гимнастика, многоборье, девушки); 
Вячеслав Полозов (велоспорт-шоссе, групповая гонка, юноши); 
Виолетта Игнатьева (спортивная гимнастика, многоборье, девушки).

По завершении четвёртого дня соревнований российская сборная команда упрочила лидирующую позицию в общекомандном зачёте с 16 золотыми, семью серебряными и восемью бронзовыми медалями. Венгры занимают второе место (7–10–9), а третье сохранили за собой голландцы (6–5–1).

Сегодня, 28 июля, российские спортсмены будут бороться за медали в состязаниях по дзюдо, лёгкой атлетике, плаванию и спортивной гимнастике.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов и их тренеров с завоёванными наградами XIV Европейского юношеского олимпийского летнего фестиваля и желает новых ярких выступлений и красивых побед!


Фото: Наталья Пахаленко / Олимпийский комитет России

Пресс-служба Минспорта России