VIII летняя Спартакиада учащихся России: завершились соревнования по баскетболу, волейболу, пулевой стрельбе, пляжному волейболу и тяжёлой атлетике

27 июля 2017
VIII летняя Спартакиада учащихся России: завершились соревнования по баскетболу, волейболу, пулевой стрельбе, пляжному волейболу и тяжёлой атлетике

Продолжается подведение промежуточных итогов VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года. Состязания проводятся в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 года № 1772-р «О проведении Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по летним и зимним видам спорта среди различных групп и категорий населения».

На текущей неделе завершились состязания по пяти видам программы: баскетболу (юноши), волейболу (юноши), пулевой стрельбе, пляжному волейболу и тяжёлой атлетике.

Юношеский турнир по баскетболу состоялся с 17 по 25 июля в г. Краснодаре (финал баскетбольных соревнований среди девушек прошёл 16 июля в г. Ростове-на-Дону – прим. ред.). Золотые медали Спартакиады завоевали столичные баскетболисты, спортсмены Краснодарского края на втором месте, а представители Воронежской области – на третьем.

Волейбольный турнир среди юношей, разыгранный в те же сроки в п. Витезеве (Краснодарский край), также выиграли москвичи. Команды Новосибирской области и г. Санкт-Петербурга заняли второе и третье места соответственно (призёры среди девушек были определены здесь же ранее, 1–9 июня – прим. ред.).

Победителями финальных соревнований по пулевой стрельбе, которые принимал 17–23 июля г. Краснодар, стали спортсмены из Удмуртской Республики, «серебро» – у стрелков из Московской области, «бронзу» завоевали представители столицы.

В пляжном волейболе, состязания по которому прошли 17–25 июля в п. Витезеве (Краснодарский край), первенствовали хозяева соревнований – кубанские спортсмены, москвичи стали вторыми, санкт-петербуржцы замкнули тройку призёров.

Соревнования тяжелоатлетов состоялись в г. Белгороде с 17 по 22 июля. Призёрами общекомандного первенства стали московские спортсмены, второе место у штангистов из Кемеровской области, третье – у тяжелоатлетов из Подмосковья.

К настоящему времени подведены итоги соревнований по 15 из 54 видов спортивной программы VIII летней Спартакиады учащихся России. В общекомандном зачёте лидируют следующие субъекты Российской Федерации по группам в соответствии с численностью населения:

 I группа (численность населения – 2 млн человек и более)

1. г. Москва - 1285 очков;

2. г. Санкт-Петербург – 1120 очков;

3. Московская область – 1003 очка;

4. Краснодарский край – 898 очков;

5. Самарская область – 574 очка.

II группа (до 2 млн человек)

1. Приморский край – 246 очков;

2. Ленинградская область – 218 очков;

3. Пензенская область – 161 очко;

4. Рязанская область – 157 очков;

5. ХМАО-Югра – 154 очка.

 III группа (до 1 млн человек)

1. РСО-Алания – 137 очков;

2. Республика Мордовия – 81 очко;

3. Республика Саха (Якутия) – 73 очка;

4. Калининградская область – 73 очка;

5. г. Севастополь – 45 очков.


В ближайшее время будут определены призёры соревнований Спартакиады по стрельбе из лука, шахматам, софтболу, боксу и велоспорту-маунтинбайку.

Подробнее о VIII летней Спартакиаде учащихся России: www.minsport.gov.ru/sport/podgotovka/universiady-spartaki/29750/

 

Фото: пресс-служба Федерального центра подготовки спортивного резерва

Пресс-служба Минспорта России