В Минспорте России подвели итоги спортивного сезона 2016/17 Ночной хоккейной лиги и VI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд

26 июля 2017
В Минспорте России подвели итоги спортивного сезона 2016/17 Ночной хоккейной лиги и VI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд
Сегодня, 26 июля, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось совещание, на котором были подведены итоги спортивного сезона 2016/17 Ночной хоккейной лиги и VI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд.

Мероприятие прошло под председательством заместителя Министра спорта Российской Федерации Марины Томиловой и при участии председателя Совета легенд Фонда развития любительского хоккея «Ночная хоккейная лига», двукратного олимпийского чемпиона Александра Якушева, генерального директора Фонда развития любительского хоккея «Ночная хоккейная лига» Игоря Бахмутова, членов Организационного комитета по подготовке и проведению VI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд, ответственных сотрудников Минспорта России и ФГАУ «Управление спортмероприятий».

От имени Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова собравшихся приветствовала Марина Томилова. «Министр был на открытии Фестиваля в Сочи и отметил его высокий уровень организации», – сказала она. 

«Мы реализуем проект, инициированный Президентом России Владимиром Путиным, – подчеркнула замминистра. – В нашей стране настоящий хоккейный бум. Катков не хватает, несмотря на то, что за последние 10 лет было построено 639 объектов с искусственным льдом, из них 34 – в прошлом году. Но этого недостаточно. Поэтому Минспорт России продолжает реализацию программы развития хоккея в стране. Это находит поддержку региональных властей, которые строят свои спортивные сооружения. Ночная хоккейная лига показывает пример другим игровым видам спорта. Минспорт России и в дальнейшем будет включать соревнования хоккея среди любителей в свой календарный план».

«Прошедший год стал для нас необычным. В Ночной лиге произошли структурные изменения, – заметил Александр Якушев. – Но сотрудники Ночной лиги достойно провели отборочный этап и особенно финал Фестиваля. Судя по отзывам, мы со всеми задачами справились хорошо».

Игорь Бахмутов представил информацию об итогах спортивного сезона 2016/17 Ночной хоккейной лиги, а также сообщил о ближайших планах Фонда развития любительского хоккея, касающихся подготовки спортивного сезона 2017/18 и VII Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд.

В ходе совещания была поддержана инициатива Фонда о проведении VII Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в г. Сочи (Краснодарский край) в период со 2 по 18 мая 2018 года. В нём примут участие 170 команд.

После завершения основной части мероприятия членам Оргкомитета были вручены  благодарственные письма Министерства спорта Российской Федерации.

Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд проводится ежегодно в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2013 года № 1877-р и Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Минспорта России.

Его организаторами традиционно выступают Министерство спорта Российской Федерации, Федерация хоккея России и Фонд развития любительского хоккея «Ночная хоккейная лига» при поддержке органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта.

В спортивном сезоне 2016/17 в региональном отборочном этапе Ночной хоккейной лиги приняли участие 832 команды из 74 субъектов Российской Федерации. Право выступить в финальном этапе VI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд получили 148 команд из 73 регионов России.

Участники Фестиваля были разделены на три дивизиона по возрасту, уровню хоккейной подготовки и мастерства: «Любитель 40+», «Любитель 18+ Лига Мечты» и «Любитель 18+ Лига Надежды».

Кроме того, женские команды разыграли призы в дивизионе «Амазонки», а за «Кубок большого шлема» боролись сборные журналистов, космонавтов, моряков Черноморского флота и другие команды.

Все матчи прошли на объектах прибрежного кластера Олимпийского парка Сочи.

Субъекту Российской Федерации, команда которого занимает первое место на финальных соревнованиях Фестиваля в дивизионе «Любитель 40+», Минспорт России предоставляет приоритетное право на включение в установленном порядке в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» строительства объекта спорта (ледового катка). В сезоне 2016/17 победу в этом дивизионе одержала команда «Сталкер» из Москвы.


Фото: Борис Татаринов

Пресс-служба Минспорта России