Мужская сборная России по фехтованию на шпагах выиграла «бронзу» Чемпионата мира

26 июля 2017
Мужская сборная России по фехтованию на шпагах выиграла «бронзу» Чемпионата мира
25 июля в г. Лейпциге (Германия) российские шпажисты Никита Глазов, Антон Глебко, Павел Сухов и Сергей Ходос выиграли «бронзу» Чемпионата мира по фехтованию. В борьбе за третье место россияне победили венгерских спортсменов со счётом 45:38.

Первыми в командных соревнованиях шпажистов стала сборная Франции. Серебряные награды у спортсменов из Швейцарии.

Главный тренер сборной Росси по фехтованию Ильгар Мамедов прокомментировал выступление россиян. «Мы были рядом с финалом, хорошо фехтовали. Это отличная «бронза», претензий нет, дрались на результат, – заявил он. – Но главное то, что у нас родилась новая команда шпажистов, объединенная единой целью, командным духом. Правда, это произошло чуть раньше – на Чемпионате Европы в Тбилиси (прошёл в июне 2017 года – прим. ред.), а значит – мы идём в верном направлении».

Отметим, что мужская сборная России по фехтованию на шпагах поднялась на пьедестал почёта впервые с 2003 года.

К настоящему времени в активе российских фехтовальщиков три золотые и три бронзовые медали Чемпионата мира. В общекомандном зачёте россияне занимают второе место. В лидеры вышла сборная Италии (3-1-4). На третьем месте – команда Венгрии (1-1-1).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Никиту Глазова, Антона Глебко, Павла Сухова, Сергея Ходоса и тренерский штаб спортсменов с бронзовыми медалями мирового турнира и желает новых успехов и побед!


Фото: Федерация фехтования России

Пресс-служба Минспорта России