Всемирные игры-2017: четыре «золота» и одно «серебро» добавили россияне в копилку сборной команды в четвёртый соревновательный день

25 июля 2017
Всемирные игры-2017: четыре «золота» и одно «серебро» добавили россияне в копилку сборной команды в четвёртый соревновательный день

24 июля на проходящих во Вроцлаве (Польша) Всемирных играх российские спортсмены упрочили лидерство в общекомандном зачёте благодаря четырём золотым и одной серебряной медали, завоёванным в спортивной акробатике и пауэрлифтинге.

В число героев дня вошли два дуэта по спортивной акробатике, которые первенствовали в своих дисциплинах: Марина Чернова / Георгий Патарая – в смешанных парах и Дарья Гуриева / Дарья Калинина в женских парах. Среди пауэрлифтеров Наталья Сальникова победила в соревнованиях женщин в лёгком весе, а Сергей Федосиенко – в состязаниях мужчин в лёгком весе. Анна Рыжкова завоевала серебряную медаль в среднем весе среди женщин.

С учётом результатов четвёртого соревновательного дня сборная команда Российской Федерации уверенно занимает первое место в общекомандном зачёте Всемирных игр, имея в активе 24 золотые, восемь серебряных и восемь бронзовых медалей. На втором месте – итальянцы (13–9–6), на третье вышли французы (7–5–11).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов и их тренеров с завоёванными наградами Всемирных игр и желает новых ярких побед и высоких достижений!

 

Подробнее о X Всемирных играх

 

Пресс-служба Минспорта России