Россияне выиграли общекомандный зачёт Чемпионата Европы по современному пятиборью

25 июля 2017
Россияне выиграли общекомандный зачёт Чемпионата Европы по современному пятиборью
В понедельник, 24 июля, в г. Минске (Республика Беларусь) россияне Кирилл Беляков и Гульназ Губайдуллина выиграли «золото» Чемпионата Европы по современному пятиборью в смешанной эстафете. Результат российской пары – 1436 очков.

Серебряными призёрами стали итальянцы Алессандра Фрецца и Пьерпаоло Петрони (1430). Бронзовые награды взяли венгры Шаролта Ковач и Роберт Каса (1419).

Всего на континентальных соревнованиях россияне завоевали четыре медали. Ранее Александр Лесун завоевал «золото» в мужских индивидуальных соревнованиях и «серебро» в команде с Кириллом Беляковым и Александром Савкиным. Серебряными призёрами также стали Алисэ Фахрутдинова и Анна Буряк в женской эстафете.

По итогам Чемпионата Европы сборная России заняла первое место в общекомандном зачёте (2-2-0). Вторыми стали венгры (1-3-1), третьими – итальянцы (1-1-0).

«Российские мастера современного пятиборья в очередной раз подтвердили свой класс, показав достойный результат, – прокомментировал выступление россиян Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. – Это хороший задел перед Чемпионатом мира в Каире, желаю им дальнейших успехов. Рад за всю нашу команду, но особенно за Александра Лесуна. Хорошо понимаю, как сложно выступать на Чемпионате Европы после победы на Олимпийских играх».

В континентальных соревнованиях приняли участие более 120 спортсменов из 22 стран. Они разыграли семь комплектов наград.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Кирилла Белякова, Гульназ Губайдуллину и тренеров спортсменов с золотыми медалями, а также всю сборную России по современному пятиборью с успешным выступлением на Чемпионате Европы и желает новых побед и высоких спортивных результатов!


С использованием информации ТАСС / tass.ru

Фото: Федерация современного пятиборья России / www.pentathlon-russia.ru


Пресс-служба Минспорта России