Александр Лесун – чемпион Европы по современному пятиборью; мужская сборная России – серебряный призёр в командных соревнованиях

24 июля 2017
Александр Лесун – чемпион Европы по современному пятиборью; мужская сборная России – серебряный призёр в командных соревнованиях
23 июля на Чемпионате Европы по современному пятиборью в Минске (Республика Беларусь) олимпийский чемпион 2016 года россиянин Александр Лесун завоевал золотую медаль, набрав 1462 очка. «Серебро» выиграл венгр Роберт Каса (1458), «бронзу» – француз Валентен Бело (1454).
 
В командном турнире Александр Лесун, Кирилл Беляков и Александр Савкин стали серебряными призёрами (4267). Победила сборная Венгрии (4327), третье место заняли французы (4227).

В интервью агентству «Р-Спорт» президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов заметил: «Александр Лесун выглядел на Чемпионате Европы великолепно, выступил с большим перевесом над конкурентами, очень свободно и уверенно. <…> Он достойно представил на турнире российскую гвардию, которая тоже набирает обороты. В целом российская мужская сборная в очередной раз доказала, что она сильнейшая в мире, и сила юниоров во взрослой команде уже высока, что доказали спортсмены, которые еще находятся на границе между юниорским и взрослым уровнем».

Напомним, что ранее на Чемпионате Европы россиянки Анна Буряк и Алисэ Фахрутдинова выиграли «серебро» в эстафете. 

Чемпионат Европы по современному пятиборью завершается сегодня, 24 июля. Последний комплект наград будет разыгран в смешанной эстафете. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет мужскую сборную России по современному пятиборью с завоеванием медалей на Чемпионате Европы и желает новых высоких результатов и побед!


Фото: Федерация современного пятиборья России

Пресс-служба Минспорта России