Татьяна Гудкова и Дмитрий Жеребченко – чемпионы мира по фехтованию

24 июля 2017
Татьяна Гудкова и Дмитрий Жеребченко – чемпионы мира по фехтованию
23 июля в Лейпциге (Германия) на Чемпионате мира по фехтованию российские спортсмены завоевали две золотые медали. 

В турнире шпажисток победила Татьяна Гудкова. В финале россиянка оказалась сильнее Евы Нелип из Польши – 11:9. Бронзовые награды достались украинке Елене Кривицкой и представительнице Эстонии Юлии Беляевой

В соревнованиях среди рапиристов чемпионом стал россиянин Дмитрий Жеребченко. В финальном поединке он одолел японца Тосию Сайто – 15:12. «Бронза» в активе итальянца Даниэле Гароццо и Такахиро Сикене из Японии. 

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, комментируя выступление наших спортсменов, отметил: «У нас очень сильная сборная по фехтованию, на самом деле сильный, ровный состав. И приятно, что выиграли те, кто еще не выигрывал. Это говорит о том, что у нас явные перспективы в командных соревнованиях. Очень важно, что эти победы достались в конкурентной борьбе. Это означает, что в целом фехтование развивается во всём мире. Желаю нашей команде сохранить боевой настрой и, конечно, удачи».

Сборная России возглавляет общекомандный зачёт с тремя золотыми и одной бронзовой наградами. На втором месте – итальянцы (1-1-3), на третьем – украинцы и венгры (1-0-1). 

Напомним, ранее «золото» российской команде принесла Инна Дериглазова (рапира), а «бронзу» – Камиль Ибрагимов (сабля). 

Сегодня, 24 июля, на Чемпионате мира начинаются командные турниры в мужской сабле и женской рапире. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Татьяну Гудкову, Дмитрия Жеребченко, а также тренерский штаб сборной России с золотыми медалями и желает новых ярких побед!


Фото: FIE

Пресс-служба Минспорта России