Всемирные игры-2017: россияне пополнили актив сборной 13 золотыми, двумя серебряными и пятью бронзовыми наградами

23 июля 2017
Всемирные игры-2017: россияне пополнили актив сборной 13 золотыми, двумя серебряными и пятью бронзовыми наградами
22 июля в г. Вроцлаве (Польша) во второй соревновательный день X Всемирных игр российские спортсмены завоевали 20 медалей: 13 золотых, две серебряные и пять бронзовых.

Сборная России по спортивной аэробике в составе Анастасии Дегтярёвой, Ирины Добрягиной, Анастасии Гвоздецкой, Вероники Корневой, Екатерины Пыхтовой, Анастасии Зюбиной, Данилы Чаюна и Алексея Германова выиграла «золото» в дисциплине «степ».

В подводном плавании медали высшей пробы завоевали Андрей Арбузов (50 м), Екатерина Михайлушкина (100 м), Дмитрий Журман (200 м) и Павел Кабанов (ныряние, 50 м). Кроме того, «золото» выиграла мужская команда, которую представили Павел Кабанов, Алексей Казанцев, Дмитрий Кокорев и Дмитрий Журман, в эстафете 4х100 м. Бронзовыми призёрами в подводном плавании также стали Анна Бер (100 м) и Дмитрий Кокорев (200 м).

Золотые награды в актив сборной России внесли также сумоисты Батыр Алтыев (до 85 кг), Ацамаз Казиев (до 115 кг), Василий Маргиев (свыше 115 кг) и Анна Полякова (свыше 95 кг), а серебряную медаль – Ольга Давыдько (свыше 95 кг).

В художественной гимнастике Дина Аверина одержала победу в упражнении с булавами и выиграла «серебро» в упражнении с лентой. Её сестра Арина Аверина стала победительницей в упражнении с лентой и бронзовым призёром в упражнении с булавами.

В скалолазании Юлия Каплина завоевала золотую награду в соревнованиях на скорость. В этой же дисциплине Анна Цыганова и Станислав Кокорин взяли по «бронзе».

После двух соревновательных дней Всемирных игр сборная России лидирует в общекомандном зачёте с 18 золотыми, шестью серебряными и семью бронзовыми медалями. Вторые – итальянцы (7-5-4), третьи – немцы (6-6-5).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов и их тренеров с завоёванными наградами X Всемирных игр и желает новых успехов и ярких выступлений!



Пресс-служба Минспорта России