Первые награды россиян на Чемпионате мира по фехтованию: Инна Дериглазова – «золото», Камиль Ибрагимов – «бронза»

22 июля 2017
Первые награды россиян на Чемпионате мира по фехтованию: Инна Дериглазова – «золото», Камиль Ибрагимов – «бронза»
21 июля в г. Лейпциге (Германия) разыграны первые два комплекта наград Чемпионата мира по фехтованию. Российские спортсмены завоевали золотую и бронзовую медали.

Инна Дериглазова выиграла личный турнир рапиристок. В финале она победила представительницу Италии Алису Вольпи. Бронзовыми призёрами стали француженка Исаора Тибу и итальянка Арианна Эрриго.

Следует отметить, это – четвёртая золотая награда Чемпионата мира в активе Инны Дериглазовой. Ранее рапиристка побеждала в личном турнире мирового первенства в 2015 году, а также выигрывала в командных соревнованиях в 2011 и 2016 годах.

Бронзовую медаль завоевал саблист Камиль Ибрагимов. В полуфинале он уступил Ку Бон Гилю из Республики Корея, который в свою очередь не смог одолеть в финале венгра Андраша Шатмари. Бронзовым призёром в турнире саблистов также стал француз Венсан Анстетт.

«Несомненно, победа Инны Дериглазовой придаст уверенности членам нашей команды в других видах. Плюс бронзу выиграл Камиль Ибрагимов, так что две медали в первый день – это хороший результат, на мой взгляд», - заявил представителям прессы президент Федерации фехтования России Александр Михайлов.

По итогам первого соревновательного дня сборная России занимает первое место в общекомандном зачёте. Вторыми стали венгры (1-0-0), третьими – итальянцы (0-1-1).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Инну Дериглазову, Камиля Ибрагимова и тренеров спортсменов с завоеванными наградами и желает новых успехов и побед!


С использованием информации АСН «Р-Спорт» / rsport.ru

Фото:fie.org

Пресс-служба Минспорта России